Dos punteros tiene la zona Norte y un solitario líder la Sur, tras la 5ta fecha del Clausura de la LCHF

El Torneo Clausura “Carlos -Cali- Eijo” de la LCHF jugó su quinta fecha, al cabo de la cual en la Zona Norte quedaron dos punteros, aunque uno de ellos, Tiro Federal tiene un partido pendiente.

El de la franja el sábado venció a Unión Deportiva en el Estadio Municipal “Juan Silverio Oroz” por 2 a 0.

Atlético en tanto, en el final debió ceder dos puntos en su visita a Nápoli,  Ranelagh, a falta de tres minutos del tiempo reglamentario. El cotejo fue empate 2-2, luego que tras arrancar perdiendo el albirrojo dio vuelta, pero su rival cantó “pardas” en el final. José Duarte a los 26 del PT adelantó al dueño de casa en el marcador, pero antes del final del primer período lo empató Aldas. El uruguayo Bérmudez anotó un golazo para el 2-1 en favor de Atlético a los 15 del complemento y lo empató el ingresado Quinto a tres minutos del final.

La 3ra fue 3-0 para Nápoli.

El Indio hilvanó su tercer triunfo en fila y está ahora a solo un punto de los líderes. El elenco brandseño que milita en la LCHF esta vez sumó de a tres ante Deportivo al que venció por 2 a 1, en un partido que pasó a ganar en la media hora con un penal (R. Taus), el local se lo empató por la misma vía (a través de Videla) y “el cacique” lo ganó en el quinto de los diez minutos de descuento a través de Ramiro Rivarola.

En Etcheverry, Racing que no había ganado en el torneo se impuso al local por 2 a 1 con goles de Franco Ortiz y Nahuel Giménez. Boyko anotó para la UVE que dejó pasar por alto de sumar de a tres y alcanzar la punta. Racing con este triunfo se metió en la pelea y con dos partidos por delante ante El Indio de local y cerrando con Nápoli de visitante.

En 3ra y 4ta ganó la visita 2-1 y 5-1 y en 5ta (5-0) y 6ta (3-1) la UVE.

En la zona Sur, Club Belgrano con tantos de Román Gnocchi, Gómez y Valentín Gnocchi superó de local al último campeón IFC por 3 a 2, cuyos tantos fuera de Claudio Bengochea y Sergio Poveda. Con la victoria, Belgrano lidera la zona. El albiceleste es el único equipo del grupo que no tiene partidos pendientes.

En 3ra Belgrano ganó 3-1.

Deportivo Castelli empató de local con Pila 0 a 0  (3ra 3-0) y quedó como única escolta a dos puntos. El pilero, Ranchos y El Salado, que la ganó en la vuelta a la localía en La Estancia a Lefu por 2 a 1 (3ra ganó la visita 3-0), están todos con 5 puntos.

La victoria verdolaga sobre el elenco fusión se concretó por tantos de Schwaztger y de José Eijo Aneas, jugador que luego erró un penal al rematarlo desviado. Gerónimo Landa de penal -expulsado en el final del partido- vio la roja en la visita que aún no puede sumar puntos en el torneo.

El fin de semana próximo, aprovechando los cuatro días feriados se jugará la sexta fecha y los partidos pendientes de ambas zonas, previo al receso obligatorio por el acto comicial del 22 del corriente.

POSICIONES

Zona Norte

Tiro Federal (x) y Atlético 10; El Indio 9; Unión Vecinal 7; Unión Deportiva 5; Deportivo y Racing 4; Nápoli (x) 3.

(x) Partido postergado por falta de servicio policial

Zona Sur

Club Belgrano 8; Deportivo Castelli (xx) 6; Ranchos (xxx), Pila (x) y El Salado (xx) 5; IFC (x) 1 y Lefu Club (xxx) 0.

(x) Partido suspendido por tormentas eléctricas y lluvias.

(xx) Partido suspendido por tormentas eléctricas y lluvias.

(xxx). Partido suspendido por tormentas eléctricos y lluvias, al cabo del primer tiempo, con el resultado 0 a 0.