EXPORTACION

Derrota de Colón de Begueríe en su visita a Zárate Basket

Deportivo Colón de Chivilcoy, equipo conducido por el chascomunense Elías Begueríe, jugó ayer lunes su último partido como visitante en la etapa regular del Torneo Federal, siendo derrota por 75 a 61 ante Zárate Basket que se aseguró un lugar en la siguiente ronda.

El trámite del encuentro fue cambiante. Durante el primer cuarto fue Colón quién tomó la iniciativa del cotejo ante un equipo zarateño que no encontraba su juego, pero que se mantenía gracias a la producción de Sebastián Chaine (10 unidades) en la zona pintada.

En el segundo cuarto, Zárate Basket mejoró la defensa y dio vuelta el marcador, pasando de estar 5 puntos abajo a doblegar a su rival por 12 tantos de ventaja. Allí Pascolatt y el aporte de Barrachina desde el banco (ambos con 7 puntos) le dieron al local esa inyección anímica para cambiar la cara, por lo que los zarateños se fueron al descanso ganando 40 a 31.

Al comenzar el tercer cuarto la historia nuevamente se iba a emparejar. El juego ingresó en una meseta y a Zárate le costaría marcar. Colón achicó las diferencias con las actuaciones de Dinova y Morera, para que todo se definiera en el final.

En el último cuarto el equipo zarateño controló las acciones a tal punto que sacó una luz de 20 tantos de ventaja. Los triples de Pineda, más el aporte de Baquero y Pascolatt, fueron demasiado para un elenco de Colón que ya estaba desdibujado.

Así, Zárate Basket se quedó con el encuentro por 75-61 y de esta manera logró su boleto para la instancia de los Playoffs uniéndose a Pergamino Básquet y Unión de Mar del Plata en la División Buenos Aires.