Derrota de Atlético Chascomús a manos de Nápoli Argentino, en Ranelagh

En un partido que enfrentaba al quinto y al sexto de la Zona Norte de la LCHF, Nápoli sumó su primer triunfo del año y segundo en fila ante Atlético Chascomús, que ahora está solo por encima de Unión Deportiva a quien recibirá el próximo fin de semana cerrando la primera rueda.

El triunfo del equipo de la dupla Loyola-Lavagnino, fue por 3 a 2 y con esta victoria está en el lote de tres equipos que suman 8 puntos.

El elenco de Ranelagh a los 10 minutos del segundo tiempo estaba 3-0, pero enseguida descontó Atlético que recién en el quinto minuto del descuento dispuesto por Ariel Garraza pudo llegar al segundo gol y no tuvo tiempo para ir por la épica del empate.

El partido fue movido, con situaciones de peligro para las dos vallas y los arqueros respondieron en varias ocasiones con acierto para salvar a las mismas.

La apertura del marcador llegó pasado el cuarto de hora, bien es cierto que ya se habían producido situaciones frente a los arcos y en ese contexto el dueño de casa fue más punzante a punto tal que incluso Barragán contó con la ayuda del travesaño en una ocasión.

El tiro de esquina que antecedería a la apertura del marcador, se generaría por una notable atajada de Barragán, que sin embargo nada pudo hacer ante el furibundo cabezazo de Riera que puso el 1 a 0 con el que el local se fue ganando -bien- al descanso.

En el reinicio Nápoli rápidamente amplió ventajas con un remate de Castro, y sobre los 10, el criterioso volante Román González puso el 3-0.

Atlético que estaba tratando de asimilar el encontrarse dos goles abajo, estaba ahora a tres de diferencia. Sin embargo un par de minutos después, Lucas Pérez hizo valer su capacidad para entrarle a la pelota en los tires libres y con un muy buen disparo puso el descuento.

Nápoli, que con la llegada de Loyola ya no es aquel equipo que jugaba “al palo por palo”, sino que ahora trata en ventaja de administrar los tiempos del partido lo empezó a trabajar para quitarle ritmo y frenar la reacción rival.

Ambos buscaron en los cambios la manera de llevar adelante sus planteos en función del resultado.

El albirrojo tuvo más la pelota y si bien pasada la media hora exigió a Naranjo en dos o tres ocasiones, en el otro arco también Barragán tuvo que extremar recursos ante alguna réplica profunda.

En tiempo de descuento, después que Naranjo le ahogara el grito de gol al ingresado Fernández, en la continuidad de la acción llegó el descuento de “el aguacero”, pero sin tiempo para poder intentar ir por al menos rescatar un punto.

Así los tres puntos se quedaron en poder de Nápoli, cuyos jugadores e hinchas festejaron estos tres puntos que los ponen decididamente en la lucha por la clasificación.

Cancha: Nápoli

Juez: Ariel Garraza

Nápoli Argentino: Nicolás Naranjo; Matías Gallardo, Tomás, Modzelevsky, Marcos Cáceres; Bautista Pizzi, Lautaro Santos, Juan I. Castro, Rodrigo Riera (Ottenheimer), Román González (Lado); Braian Gauna (Peralta),  Marcos Yedro (Cervantes). DT Loyola-Lavagnino

Suplentes. K. Vargas, F. Ottenheimer, N. Peralta, Lado, Lazo, Pons, Cervantes.

Atlético: Mariano Barragán; Tomás Prado, Tomás Cano, Gabriel Piñero (I. Casalins); Juan Cruz Marrero (Testa), Axel Valentín Franco (M. Manzzoni), Julián Gayoso; Lucas Pérez, Facundo Cánepa (B. Fernández), Brian Aldás, Lucas Delas. DT Martín Bona.

Suplentes. G. Ferretti, G. Seal, I. Casalins, M. Manzzoni, I. Iseas, B. Fernández.

Goles: PT 18m Riera. ST 3m Castro, 10m González, 12m L. Pérez, 50m Aldas.

Tercera: Nápoli 1 vs. Atlético 1.

Cuarta: Nápoli 1 vs. Atlético 1.

Quintas: Nápoli 0 vs. Atlético 2.