Deportivo lo buscó y le empató el clásico a Atlético en la agonía del partido

Deportivo lo buscó en todo el segundo tiempo y en la agonía del partido le empató el clásico a Atlético Chascomús, terminando el encuentro 1 a 1 en el Domingo Lejona por la segunda fecha de la Zona Norte del Torneo 2021 de la Liga Chascomunense de Fútbol.

Para ambos equipos fue la vuelta a jugar un partido oficial luego de más de 18 meses, comenzando mejor el Aguacero que se había puesto arriba en la primera parte a través de Facundo Cánepa, en tanto que Depor mejoró en el complemento y lo igualó mediante Francisco Resta.

Tras sacarse una foto en conjunto y todos mezclados, los capitanes de ambos equipos se sacaron una foto junto al presidente Luis Seillant, el gerente Marcelo Chappa y la terna arbitral junto al trofeo que se pondrá en juego en este torneo, el “90 Aniversario de la Liga Chascomunense de Fútbol” que irá recorriendo distintos escenarios durante el campeonato.

Luego, en lo que respecta al partido, los primeros minutos fueron con los dos equipos intentando acercarse al arco de enfrente, aunque en ninguno de los dos casos apareció el pase justo en los últimos metros, por lo que las ocasiones fueron escasas.

En ese contexto, la primera de peligro fue para Depor con un remate de Lucas Giles que Thomas Alfonsín sacó por arriba del travesaño, mientras que pasados los 20 minutos el Albirrojo comenzó a acercarse sin demasiado peligro al arco de Yael Serio, aunque ganando todas las divididas para tener al rival en su campo de juego.

Fue a los 30 minutos que llegó la apertura del marcador, cayendo un córner al primer palo que peinaron para el medio del área, apareciendo en el punto de penal Facu Cánepa con una gran volea que se hizo imposible para Serio y se transformó en el 1 a 0.

Si bien la visita fue la que mejor terminó en esa primera parte, la única de peligro en los minutos que restaron fueron con una buena jugada individual en el área de Christian Galli que, tras sacarse una marca de encima, sacó un remate que pegó en la parte posterior del primer palo.

En la segunda parte Deportivo salió a apretar más arriba y se mostró mejor posicionado en el mediocampo con el tridente Giles-Ibarra-Acosta, comenzando a ganar todas las divididas para empezar a llevar a Atlético sobre su arco, teniendo algunas aproximaciones con córners del Huevo Giles desde la esquina derecha que se cerraban y complicaban a la defensa rival.

El Aguacero respondió a los 19 minutos con un potente remate de Cucas Salas que encontró una buena respuesta de Yael Serio, mientras que en el resto del desarrollo, con sus impresiones, fue el local el que fue a buscar el partido, consiguiendo el premio sobre el cierre del partido.

Luego de que el arquero Thomas Alfonsín enviara por arriba del travesaño un tiro libre ejecutado por Nicolás Reynoso, llegó un córner que sobró a toda la defensa y encontró por el segundo palo a Bautista Martínez Leanes, el cual volvió a meter la pelota en el área que encontró a Fran Resta, el cual la empujó para el 1 a 1 final.

En síntesis, Deportivo y Atlético no se pudieron sacar ventajas en la vuelta a la actividad oficial y repartieron puntos, destacándose que en la antesala fue victoria del Albiceleste por 2 a 0 en el partido de tercera con goles de Juani Iturriaga y Andrés Valdez.