Deportivo Chascomús y Tiro Federal, en un empate que mantuvo el interés hasta el final

En el arranque del Clausura de la LCHF, en el marco de la zona Norte, en el “Domingo Lejona” el local Deportivo y Tiro Federal protagonizaron un disputado empate, en un partido que por el resultado y la actitud de ambos equipo mantuvo el interés hasta la pitada final de Lucas Vallarino.

Fue 1 a 1 con dos goles que llegaron en el primer cuarto de hora del partido cuando no había pasado demasiado, y en ambos casos de pelotas detenidas tras sendos de tiros de esquina desde la oreja derecha de la cancha.

El que primero golpeó fue Deportivo, por intermedio de Ignacio Goldriz que metió un cabezazo franco y sin oposición que se hizo inatajable para el arquero federal.

La respuesta federal no se hizo esperar y fue inmediata. Pagando con la misma moneda. En este caso Hernán Apesteguía -que ya había avisado minutos antes cabeceando desviado- apareció por el segundo palo y con un frentazo pleno cruzado puso el balón lejos del debutante Bourrás.

Ambas defensas, no solo en estas jugadas, mostraban dudas.

En una cancha cuyo estado no ayudaba a jugar por abajo, ninguno de los dos equipos negociaba el esfuerzo y mezquinaba nada a la hora de ir a disputar la pelota.

Tiro con jugadores de mayor experiencia para ese tipo de trámite, pareció insinuar algo más desde el empate y hasta la media hora, quedando como testimonio de esa circunstancia una buena intervención de Bourras ante Barros.

El dueño de casa -con un equipo con varios nombres de la tercera subcampeona del Apertura- siempre mostró actitud e intentó progresar en ataque buscando acciones asociadas a pesar del campo de juego.

Tuvo así un par de intentos ofensivos, siendo el más claro el que culminó con disparo del ranchero Fabián Salinas -de muy buen partido- que exigió a Ulacia, con un disparo cruzado a rasante.

En el final mismo del primer tiempo, todo Deportivo reclamó en una misma jugada, tras una pelota detenida, dos manos en el área federal pero el árbitro Vallarino lo desestimó a pesar del arremolinamiento masivo de los jugadores albicelestes a su alrededor.

En el segundo tiempo no varió la tónica del partido, avisando antes de los diez Tiro con un zurdazo de Maidana.

El visitante buscaría darle más juego y penetración a su ataque con los ingresos de Cabral y el ex deportivista Alvarez.

El ingreso de Braian Zalayeta le permitió tener más solidez en el medio a Deportivo, que tras una buena presión alta casi sorprende a su rival, pero el remate de Giménez desde el borde del área se fue un poco alto.

Los dos, aún con limitaciones, buscaban la manera de desnivelar. Un disparo de Guillemet fue un aviso de Tiro y en la otra área, una chilena de Castañero fue a donde estaba bien plantado Ulacia. Cerca del final en una jugada de potencial peligro, Maidana desde buena posición y sin marcas a la vista, remató desviado en tanto que antes el otro 9 de la cancha, no aprovechó un despeje defectuoso y sacó un disparo débil y sin dirección.