Deportivo Chascomús volvió al triunfo a expensas de Unión Deportiva y está en zona de clasificación

Con el peso específico de sus individualidades y un mayor volumen de juego desde lo colectivo, Deportivo recuperó la senda del triunfo en la cuarta fecha de la Zona Norte. El equipo de Beto Palmero se impuso por 3 a 0 a Unión Deportiva, con dos goles de Nicolás Reynoso y un golazo del ranchero Julián Castro.

El voluntarioso elenco de la calle Soler sigue sin poder sumar y en cuatro fechas no suma puntos ni goles a favor.

El partido comenzó con mucho ímpetu de ambos lados, pero sin demasiada claridad. No obstante, tempraneramente el “Depor” pasó a ganar en su primer avance profundo.

Alejandro Acosta aprovechó las dudas del sector derecho de la defensa rival para hacerse de la pelota y meterse en el área donde limpió el camino con cambio de ritmo y gambeta, y cuando intentó sortear a Morales este lo desestabilizó, marcando Abigail López el punto de penal. Reynoso no falló desde los 11 metros y puso 1-0 arriba a los suyos.

El trámite del encuentro no varió sustancialmente, a pesar del resultado. El albiceleste con algunos cambios como el debut del juvenil Giménez y la presencia desde el vamos del lezamense Harispe, si bien potencialmente insinuaba que era más no lograba plasmarlo definitivamente en el trámite.

Empero promediando la etapa estuvo cerca de ampliar ventajas. Primero Castro dilapidó una situación increíble en la boca del arco y un par de minutos después habilitación de Videla a Harispe,  cuyo remate pegó en la base del poste izquierdo de Morales.

Unión era pura voluntad y entusiasmo, pero no lograba hilvanar juego en ofensiva y atrás mostraba dudas cuando el rival lo atacaba.

El partido con el correr de los minutos comenzó a hacerse friccionado y discutido. Cada fallo de Abigail López era motivo de reclamos, y la jueza sacó varias amarillas en el afán de evitar que el partido pudiera escapársele de las manos.

Cada vez que Acosta entraba en acción y su equipo atacaba por izquierda abría grietas en el fondo rival. De una maniobra personal del 8 albiceleste que desbordó y llegó en el área hasta el fondo para mandar el centro, llegó cerca del final del parcial el segundo de Deportivo, con un gol de goleador de Reynoso.

Esa segunda caída de su arco fue un golpe muy duro desde lo anímico para los de calle Soler. En el cuarto de hora inicial del complemento si bien tuvieron la pelota por una estrategia del rival, no supieron qué hacer con ella. Sus intentos ofensivos resultaron dificultosos y monótonos.

Deportivo jugando de contragolpe tuvo el tercero en los pies de Reynoso, pero Morales le ganó en el mano a mano.

Casi sobre los veinte minutos, Julián Castro le puso su rúbrica al triunfo de su equipo con un disparo que se coló al ángulo más lejano del arquero Morales.

El partido quedó resuelto y el equipo que hizo las veces de local en el Estadio Municipal estuvo cerca de aumentar ventajas vía Reynoso y Castro, pero la falta de puntería y Morales lo impidieron.

Unión por su parte tuvo en una pelota aérea y en un disparo rasante de Ferreyra la posibilidad del descuento y de sumar su primer gol en el torneo, pero tampoco pudo hacerlo.

El 3-0 quedó sellado. Deportivo con estos tres puntos está en zona de clasificación y ahora deberá visitar a El Indio. Unión procurará dar vuelta la página de lo que hasta ahora le ha deparado el torneo ante Tiro Federal.

Estadio: Juan Silverio Oroz

Juez: Abigail López

Deportivo: Gonzalo Brandan; Jorge Etchegoyen, Thiago Haedo, Pablo Fuentes; José Harispe (J. Bozzi), Francisco Giménez (C. Galli), Matías Salas, Alejandro Acosta (J. Saint Jean), Alejo Videla (J. P. Arango); Julián Castro, Nicolás Reynoso (D. Frailuna). DT Rubén Palmero

Unión Deportiva: Germán Morales; Tomás Moyano, Rodrigo Zapata, Ramiro Suárez, Alejo Guzmán; Gonzalo Ferreyra, Francisco Orbe Ruiz, Kevin Biggi (A. Mariani), Sergio Lachaise; Fernando Yamul (F, Moya), Fabián Leclercq (D, Seal). DT Matías Zapata

Goles: PT 6m y 43m Reynoso, en primero de penal. ST 19m Julián Castro.

Terceras: Deportivo 0 vs. Unión Deportiva 0.