Deportivo Chascomús debió conformarse con un empate 0-0 ante Unión Vecinal en el Mingo Lejona

En un choque de equipos que pugnan por clasificar directo a cuartos de final, sin pasar por el Repechaje, Deportivo y la UVE empataron 0 a 0 en el “Domingo Lejona” en la desapacible tarde/noche dominical.

El local jugó más dos tercios del partido con ventaja numérica, ante la expulsión de Zarza en el rival, pero aunque lo intentó no pudo hacerla valer en el trámite y en el resultado. Empero fue el que siempre intentó más y dispuso de las ocasiones más netas para marcar.

Sin Salas que estuvo en el banco, Villa se ubicó como volante central para desde esa función  tratar de transformarse en el conductor de los suyos, pero ante la salida de Flores por lesión pronto debió ir a la zaga.

Claro que antes, a los cinco minutos de juego, Videla desde el borde del área sacó un derechazo que encontró la magnífica respuesta de Negri con una volada, para sacar la pelota al corner.

Sobre los 19, otra vez el local estuvo cerca. Esta vez con un derechazo cruzado de Reynoso que se fue cerca del segundo palo.

Entremedio Poje a pura velocidad y gambeta, arrancando desde su media cancha llegó en jugada personal hasta el borde del área de Serio, pero elevó el remate final.

En una cancha húmeda, que había soportado cuatro partidos anteriores, no era fácil manejar la pelota y hacía que también aparecieron algunas piernas fuertes con el pretexto del estado del terreno.

Promediando la etapa tras quedar un par de jugadores en el piso por lado, por infracciones sobrevino un arremolinamiento y tumulto entre los protagonistas que tuvo como corolario varias amarillas “revoleadas” por el árbitro y la expulsión para Zarza en la visita, que había sido el primer amonestado del partido.

Si bien por algunos minutos, los ánimos quedaron un poco exacerbados se fueron aplacando.

Deportivo trató de hacer circular la pelota para que aparecieran los espacios, para hacer valer el hombre de más, pero se encontró con un rival que se cerró bien y se fortificó en el medio para trabar el partido en ese sector.

La situación más propicia del local, en la segunda mitad de esta etapa inicial se gestó en una buena habilitación a Leo Manzzoni, pero la pelota se fue larga al lateral y permitió el cruce de un defensor para aventar el riesgo.

En el complemento, de movida con los ingresos de Barrios y Franzero la visita buscó reforzar su sector medio, cuanto con el segundo de ellos contar con un jugador capaz de desequilibrar en ofensiva con su velocidad y aprovechado el estado del terreno.

Así en el primer cuarto de hora, la primera llegada de riesgo le correspondió a la UVE, tapando en una misma acción primero Serio el remate de Ferrero y en el rebote quedándose con el disparo de Poje.

Deportivo que había insinuado con la subida de Manzzoni por derecha, tuvo en el cuarto de hora en un cabezazo de Reynoso una situación neta, pero Negri respondió estirándose con acierto para sacar el balón hacia un costado.

El local tardó veinte minutos para volver a poner en apremios serios al arco rival, y fue con dos situaciones claras en menos de un minuto. Primero tras un buen desborde por izquierda con centro rasante al área, Reynoso no pudo conectar el balón en el borde del área chica y enseguida desde la media luna del área, Etchegoyen estrelló su derechazo en la parte alta del travesaño de la valla custodiada por Negri.

En lo que restaba del tiempo reglamentario y el descuento de seis minutos que dio el árbitro, Deportivo intentó pero más con ganas que con ideas claras, facilitando la tarea defensiva de la UVE.

No obstante en una de las pelotas jugadas por elevación, sobre el quinto minuto de adicional, Reynoso pudo meter el cabezazo, pero terminó en las manos de Negri para clausurar cualquier posibilidad de triunfo local.

Enseguida, la pitada final del árbitro sentenció la igualdad sin goles y el reparto de puntos, que naturalmente dejó más conforme a los de Etcheverry.