Deportivo Castelli rescató un empate en Pila tras estar 0-2 abajo y Lefu Club sumó su primera victoria del Apertura

La zona Sur del torneo de la LCHF, donde se jugó la 9ª fecha, segunda de los desquites de la zona Sur, no tuvo mayores cambios en las posiciones de vanguardia donde los tres primeros empataron, con lo cual Deportivo Castelli mantiene la vanguardia seguido a un punto por Ranchos y a dos por Club Belgrano. En cambio, en el fondo de la tabla Lefu Club logró sumar su primer triunfo del torneo y salir del último lugar.

-El puntero zonal tras irse 0-2 abajo en el primer tiempo, se recuperó en Pila y rescató un empate 2 a 2. El pilero en ese primer parte sacó ventajas con un gol “madrugador” de Agustín Zuleta y otro de Nicolás Castaño. En el segundo tiempo a los 10 minutos descontó Luciano Sotelo y cuando promediaba la etapa el ingresado Ramiro Atienza puso el 2 a 2, que finalmente el resultado final. Pila terminó con diez jugadores por expulsión de E. Etchemendy.

En 3ra, fue triunfo de Deportivo por 2 a 0.

-En el José Luis Brown de Ranchos, en partido jugado a primera hora de la tarde, el local -conducido por el chascomunense Jorge González- empató si goles ante Club Belgrano, en cruce del segundo y tercero de la zona. El árbitro R. Herrera expulsó a Mauricio Lamarque de Ranchos (PT 45m) y a B. Wila en el Club Belgrano (ST 14m). En un partido con dominio alternado, el ranchero gestó las situaciones más claras pero no pudo con el arquero L. Fernández, mientras que Belgrano tuvo también un par de situaciones claras. El empate no conformó a ninguno.

En 3ra, también hubo empate sin goles.

-Lefu Club finalmente pudo ganar su primer partido del campeonato. El elenco del chascomunense “Lolo” Laborde se impuso por 1 a 0 sobre IFC de Castelli por 1 a 0, con un gol de penal de Gastón Landa pasada la media hora del segundo tiempo. Con este triunfo, el Lefu salió del fondo de la tabla y ahora aspira a meterse de mínima en Repechaje del que lo separan cuatro puntos, que es la distancia que tiene con su vencido de ayer. En los rojos de Castelli jugó de titular como es habitual el chascomunense Lucas Giles y en el complemento fue reemplazado por otro lagunero, Jonathan Pérez.

En 3ra, también ganó el Lefu y por idéntico marcador de 1 a 0.