Defensores de Glew alcanzó en la punta a AyP, mientras que Estrella de Jeppener logró el ascenso

Defensores de Glew estaba obligado a ganar y lo hizo. De visitante en la mañana dominguera venció de visitante 1 a 0 a Estrella del Sur y alcanzó al Atlético y Progreso, que tuvo fecha libre, en la punta de la tabla de posiciones de la zona Elite de la Liga Metro. El gol fue convertido por Iván Rochegiani en el segundo tiempo. Ahora el “defe” comparte punta con A. y Progreso, pero debe quedar libre.

A dos fechas del final ambos igualan en la tabla, pero Defensores terminará de jugar el próximo fin de semana frente a Fundación Emanuel mientras que al rojiverde le quedan dos partidos: visita a Las Lomas y cierra en casa con Deportivo San Vicente. Sumando tres puntos el Progreso se adjudicará el torneo.

Empalme San Vicente y Las Mandarinas aburrieron en su enfrentamiento e igualaron sin abrir el marcado en la Madriguera en otro de los partidos de la fecha.

Las Lomas se ubicó en el cuarto lugar gracias a un triunfo importante logrado como visitante por 2 a 0 enfrentando a Real Sociedad, que sigue peleando por salir de la zona de descenso.

Otro de los complicados, y casi condenado, es Defensores de Domselaar que cayó como local por 5 a 0 frente a Ezeiza en un duelo de necesitados, con esta goleada Ezeiza se alejó definitivamente de la zona roja, mientras que Domselaar quedó muy comprometido ya que tiene como castigo el descuento de seis unidades al finalizar el torneo.

Fundación Emanuel no levanta cabeza y tampoco puede salir de la parte baja del torneo, y en un partido con rival directo, La Victoria,  empató sin abrir el marcador y hoy por hoy es uno de los equipos que estaría descendiendo.

En el restante partido de la zona Deportivo San Vicente cayó derrotado en su campo frente a Campos Largos por 2 a 1.

ZONA CAMPEONATO

Estrella de Jeppener pudo consagrarse campeón en su casa y festejar al derrotar por 3 a 0 a Villa Amelia y de esta manera retornar a la Zona Elite para la segunda parte del año. Los dirigidos por Carlos Martínez realizaron una gran campaña y en solo un torneo lograron el ascenso. Con una gran campaña, 8 partidos ganados y 2 empates, los de Jeppener festejaron a lo grande.

Con los resultados de la última fecha, uno que se vio beneficiado fue 15 de febrero que, sin jugar por tener fecha libre, consiguió el segundo ascenso a primera división o zona elite. Esto se dio por la igualdad entre Social Korn y Los Naranjos 2 a 2, que lo hacen acreedor del segundo lugar de la tabla de aquí al final

Por la parte baja del grupo, La Esperanza consiguió el primer triunfo del torneo al vencer por 1 a 0 a Biocca.