Cuarto puesto para Sergio Fredes en el “Giro del Sol” ganado por Agustín Del Negro

Finalizó en la tarde del domingo la vigesima edición del “Giro del Sol” en la provincia de San Juan con la disputa de la tercera etapa de la competencia que contaba con 136 ciclistas que debían recorrerá 159,7 kilometros que comenzaron y culminaron en el Autodromo de Villicum.

La ruta de ayer indicaba que los pedalistas debían atravesar varios de los departamentos de la provincia cuyana: Chimbas, Rivadavia, Ullúm, y Zonda para cerrar la prueba en el moderno circuito que corresponde a la región de Albardón, donde en una gran jornada el representante del Bragados Cicles Club, Agustín Del Negro mantuvo el excelente andar (3:48:03) y además de llegar en fuga al último giro de la etapa acompañó al líder de la tarde, Nicolás Tivani (Virgen de Fátima) que se impuso en 3:47:59. Completó el podío, Laureano Rosas de Gremios por el Deporte (3:48:09) y en el cuarto lugar llegó el ranchero Sergio Fredes de gran fin de semana peleando otra vez una competencia de elite en el país.

Con los resultados que se dieron ayer, la clasificación general mostró que el campeón del Giro fue Agustín del Negro en 8:16:46, quien se quedó con la malla líder y el trofeo de campeón. En la segunda posición quedó Nicolás Tivaní a 11 segundos y en el tercer lugar del podio se ubicó también Laureano Rosas manteniéndose a 32 segundos del liderazgo. En el cuarto lugar arribó el mejor del KTM, Sergio Fredes que completó la competencia en 8:18:16 sentándose en la mesa de la discusión por el campeonato.

Así finalizó la primera competencia importante para el ranchero que deberá esperar un tiempo más para volver a disputar la histórica Doble Bragado que ayer fue nuevamente suspendida por la subas de casos de Covid-19, dejando para más adelante la resolución y la confirmación de una nueva fecha para la carrera más importante del país.