Club de Pelota no pudo con Alumni y se quedó sin chances de ingresar a play-off

Club de Pelota Chascomús cayó por 3 a 1 ante Alumni de Los Hornos ayer jueves por la noche como visitante y se quedó sin la chance de avanzar a los play-off de la Liga de Vóley Platense, la cual inició con este cruce la disputa de la séptima y última fecha de la fase regular.

Tras el triunfo del pasado fin de semana ante La Cumbre B, el Lagunero sabía que necesitaba un triunfo al menos por dos sets de diferencia, algo que buscó con un buen arranque, pero que se fue cayendo con el andar del partido para cerrarlo con parciales de 19-25, 25-22, 25-21 y 25-19.

Fue en el primer set que los conducidos por Germán Fernández mostraron su mejor nivel aprovechando que el rival no encontró claridad en la salida, mostrando solvencia tanto en ataque como en defensa.

Para el segundo set Alumni emparejó el juego, recibiendo mejor y mostrando variantes a la hora del ataque. Además, el local levantó tres o cuatro pelotas seguidas decisivas para cerrar el set a su favor, lo cual cambió el desarrollo del partido por completo.

Chascomús comenzó a sumar errores no forzados, a no encontrar salida por el centro y de a poco se le fue escapando, cayendo en ese tercer set que significaba, por el resultado que necesitaban, el no poder cumplir con el objetivo, por lo que el cuarto parcial lo jugaron desenfocados y lo perdieron con mayor comodidad.

Más allá del resultado final, es un buen torneo el realizado por Club de Pelota Chascomús que hizo debutar en un torneo federado a la gran mayoría de su plantel plagado de juveniles, los cuales contarán con ya un torneo de experiencia de cara a lo que viene.

Asimismo, se adelantó que el próximo 16 y 17 de octubre se jugará un Torneo Abierto en el cual participarán los equipos de la Liga y algunos de afuera, siendo la intención del Lagunero participar poniendo solo a los juveniles.