EXPORTACION

Ciro Plorutti marcó try, pero San Isidro Club no pudo con Hindú, campeón de intermedia de la URBA

En Villa de Mayo, la Intermedia de Hindú y el SIC del chascomunense Ciro Plorutti definieron al campeón de la categoría. En un encuentro trabado en CUBA, el que logró la victoria, y el título, fue el conjunto de Don Torcuato tras ganar por 24 a 18. El ex Chasco marcó try.

En el arranque, el conjunto de Don Torcuato puso rápidamente el juego en la zona roja del SIC. Por medio de sus forwards, Hindú avanzaba pero no lograba penetrar en la gran defensa de La Zanja. Sin embargo a los 10 minutos de juego, el pack del Elefante forzó el try penal con un gran empuje en el scrum, formación en la que dominó durante la primera etapa, mientras que su rival controló el line. Rápidamente contestó el equipo de Boulogne, que por medio de Piorutti pudo vulnerar el ingoal rival y luego, por un penal de Sascaro, logró ponerse en ventaja por 8 a 7. En una ráfaga de tries, Santino Amaya logró apoyar para Hindú y llegó una veloz respuesta de SIC por medio de Ignacio Bottazini, convertidos por Rodrigo Almada y Sascaro, respectivamente. Luego, el encuentro se tornó trabado y la chapa al descanso marcó 15 a 14 en favor de La Zanja, en un primer tiempo en la que destacó la gran labor defensiva de ambos.

El complemento comenzó con la misma paridad con la que finalizó la primera etapa. Ambos generaban situaciones con sus forwards pero no lograban concretar con puntos su buen accionar. Recién llegando al cuarto de la segunda mitad, Rodrigo Almada convirtió un penal y le dio la venta a Hindú por 17 a 15. A mediados del complemento, aprovechando el hombre de mas por la amarilla a Pachano y tras un buen juego de manos de los backs del Elefante, Lisandro Rodriguéz logró apoyar en el ingoal del SIC, y con la posterior conversión de Almada, los de Don Torcuato tomaron distancia en el marcador. Sin embargo, a falta de 9 minutos, Sascaro acertó entre los postes para La Zanja y la chapa quedó 24 a 18 en favor de Hindú. Con una gran defensa, los de Don Torcuato aguantaron las embestidas en ataque de los de Boulogne, resguardaron el ingoal y lograron la victoria para consagrarse campeones de Intermedia.

INTERMEDIA HINDÚ (24): 1- Franco Diviesti, 2- Benjamín Silveyra, 3- Mariano Leiva, 4- Tomás Scallan, 5. Juan Comoli, 6- Gastón Caire, 7- Agustín Arburua, 8- Santino Amaya, 9- Lucas Pulido (C), 10- Bautista Farise, 14- Torcuato Pulido, 12- Rodrigo Almada, 13- Severiano Escobio, 11- Agustín Fusoni, 15- Lisandro Rodríguez

Suplentes: 16- Julián Gauthier, 17- Isaías Quiroga, 18- Iván Ramón Ortíz, 19- Elias Banach, 20- Luca Iachetti, 21- Gaspar Jeckeln, 22- Francisco Mateu, 23- Tomás Amher

INTERMEDIA SIC (18): 1- Francisco Calandra, 16- Ignacio Bottazini, 3- Juan Pedro Olcese, 19- Bautista Viero, 4- Pedro Gerogalos, 6- Facundo Madero (C), 7- Ignacio Pierucci, 8- Ciro Plorutti, 9- Mateo Albanese, 10- Agustín Sascaro, 11- Ignacio Coelho, 12- Facundo Pietranera, 13- Jacinto Campbell, 14- Manuel Ibañez, 15- Santiago Pavlovsky

Suplentes: 17- Juan Francisco Pachano, 2- Jaime Gilligan, 18- Francisco Gutiérrez, 5- Tomás Legarre Matera, 20- Franco Delger, 21- Benjamín Sascaro, 22- Juan Mateo Busso, 23- Felipe Rubio

Cambios: Entretiempo, ingresó Tomás Legarre Matera por Pero Gerogalos. ST: 7′ Juan Francisco Pachano ingresó por Francisco Calandra,

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 9′ Try Penal (H), 12′ Try de Ciro Piorutti (S), 17′ Penal de Agustín Sascaro (S), 23′ Try Santino Amaya convertido por Rodrigo Almada (H), 26′ Try de Ignacio Bottazzini convertido por Agustín Sascaro (S)

Resultado Parcial: Hindú 14-15 SIC

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 13′ Penal de Rodrigo Almada (H), 25′ try de Lisandro Rodríguez convertido por Rodrigo Almada (H), 31′ penal Agustín Sascaro (S)

Resultado Final: Hindú 24-18 SIC