EXPORTACION

Ciro Plorutti debutó en la primera división del SIC en la victoria ante Belgrano

El chascomunense Ciro Plorutti tuvo ayer sábado su debut en la primera división del San Isidro Club, equipo que como local se impuso por 21 a 20 a Belgrano Athletic por la tercera fecha del Top 13 de la URBA.

El tercera línea formado en el Club Atlético Chascomús y último ganador de Oro en los Premios Samuel Osborne, fue titular y fue reemplazado a los 19 minutos de la segunda parte por Agustín Corral.

En su primer encuentro como local en este 2022, el conjunto zanjero tomó la iniciativa y abrió el marcador con un penal de Joaquín Lamas, quien terminó siendo el autor de todos los puntos de su equipo. Belgrano respondió con una muy buena jugada personal de Felipe Adrogué que, a puro cambio de paso, terminó adentro del ingoal local.

A partir de ahí, el partido se hizo muy trabado. SIC intentó perforar la defensa Marrón con la potencia de sus forwards, pero Belgrano detuvo esos embates con demasiada indisciplina, lo cual fue aprovechado a la perfección por Lamas, que con tres nuevos penales dejó el parcial 12 a 7 para el local.

Luego del descanso, el partido cambió poco. A los cinco minutos, Ignacio Marino se le escurrió a la defensa del SIC y marcó el segundo try del partido. Pero después de esa maniobra, ninguno quiso arriesgar de más y llegaron al minuto 80 alternando penales. Lamas, el héroe de la tarde, estuvo más afilado que Beato y Landó y por eso el SIC fue el que festejó en el final.