POLIDEPORTIVO

Chasco no pudo aguantar la intensidad y fue derrota ante el líder Mercedes

Atlético Chascomús jugó esta tarde un buen partido y tuvo a maltraer por un buen rato al líder Mercedes RC, pero en la segunda parte no pudo mantener la intensidad y terminó siendo derrota como local por 35 a 22 por la quinta fecha de la Segunda División del Torneo de la URBA.

Chasco llegó a este encuentro con algunas bajas y apostó a jugadores sin tantos partidos en primera división, los cuales respondieron de muy buena manera, sobre todo en el primer tiempo, para hacerle frente a uno de los rivales más duros de la categoría.

El Albirrojo comenzó arriba en el marcador gracias a dos penales marcados por Iñaki Leva, pero luego llegó la primera respuesta del rival que sumó con un try convertido para ponerse 7 a 6 arriba, aunque rápidamente y otra vez con un penal de Leva el local quedó ganando 9 a 7.

A partir de mucho tackle, presión sobre la pelota y un buen andar de la primera línea, el Lagunero pudo estirar la ventaja antes de que termine la primera parte, apoyando un try el wing Francisco Unsworth que luego convirtió Iñaki Leva, por lo que se fue ganando al descanso por 16 a 10 tras un penal que llegó en el final para el visitante.

En la segunda mitad Mercedes salió con mayor determinación y en pocos minutos pudo dar vuelta el marcador, marcando un penal y luego dos tries convertidos para pasar a ganar por 27 a 16.

Si bien Chasco pudo descontar a través de dos penales de Iñaki Leva (27 a 22), la visita cerró mejor, marcó un try y un penal y se llevó el partido con un 35 a 22 para seguir, junto a Argentino, como líderes de la Segunda División.

Por la sexta fecha del Torneo de la URBA, Atlético deberá visitar el próximo fin de semana a Del Sur Rugby, equipo que esta tarde cayó por 36 a 31 ante Las Cañas y está quinto en las posiciones.