Belgrano se impuso ante el Rojo en el Oroz y marcha con andar perfecto en el Apertura

Club Belgrano se impuso 2-1 a Unión Deportiva hoy domingo en el estadio municipal Juan Silverio Oroz, por la tercera fecha del Torneo Apertura de la Liga Chascomunense de Fútbol.

En un encuentro discreto, con un segundo tiempo más interesante que el primero, sobre todo por las situaciones de gol que hubo.

En el arranque, no pasó demasiado, con el Rojo como protagonista en los primeros minutos, pero sin profundidad. En cambio, la visita marcó en la primera que generó: a los 12 minutos Emiliano Pérez, con remate cruzado y rasante, puso el 1-0.

El gol fue un impacto anímico importante para Unión, que bajó su producción en un partido que se hizo bastante cortado e impreciso, con los equipos prestándose la pelota, aunque con el Albiceleste teniendo las mejores chances.

En la segunda mitad, de movida, a los 2 minutos, después de un tiro de esquina, Rodrigo Rodríguez, el volante central de Club Belgrano, marcó el 2-0, lo que pareció terminar con las aspiraciones rojas.

No obstante, 1 minuto después, hubo un centro pasado de Pipi Lachaise y apareció Fran Orbe Ruiz para, con un frentazo, achicar diferencias y darle esperanzas al dueño de casa.

Con más ganas que ideas, el conjunto de Mariano Zapata fue por el empate, estuvo cerca, pero Belgrano, de contra, también pudo estirar diferencias sobre todo con Juan Aranzábal, con dos tiros en los travesaños, uno de Roque Gómez, y un mano a mano con el arquero Morales, que tuvo un par de buenas intervenciones.

En este contexto, con los ánimos por momentos caldeados, se fue el cruce donde el Rojo acarició la igualdad con tiro libre de Lachaise que se fue cerca, pero en el que el Albiceleste se quedó de manera merecida con los 3 puntos.

En los restantes cruces, Club Belgrano goleó: 5-1 en reserva hoy domingo y, el sábado, 3-1 en sexta, 17-0 en quinta y 6-1 en cuarta.

Fuente y fotos: Poti Mellado