Basquet Ranchos se quedó y Avellaneda se lo ganó en el final

En la noche del viernes, Basquet Ranchos y Avellaneda jugaron por una nueva fecha de la Zona D de la Liga de la Conferencia Sur en el Centro de Educación Física local.

En el arranque del partido, el local trató de imponer condicione y estableció un parcial de nueve puntos para tomar una buena ventaja en los primeros tres minutos. Al buscar la movilidad y el juego externo, el tiempo era para el local aunque de a poco los visitantes se fueron metiendo en el partido aprovechando las faltas que generaban puntos libres y así llegaron al 13 iguales a falta de dos minutos más allá de la ventaja ranchera en el final del primer cuarto por 19-15.

Avellaneda fue fugazmente efectivo en el comienzo del segundo cuarto con siete puntos para empezar a disputar el partido. Los amarillos y negros decidieron apelar a las penetraciones, pero eran poco rendidoras. Si bien hubo poco buen manejo de las posesiones y solo se marcaba desde la línea de libres el primer tiempo terminó con un 30-28 a favor de Ranchos.

Algo parecido a lo ocurrido contra Club Belgrano le pasó al local. Los nervios y la poca confianza generaron errores en los ataques, aunque el partido no terminaba de tener una tendencia dominante porque Avellaneda tampoco sacaba diferencias. De hecho, fue tal la paridad del encuentro que antes de llegar al último cuarto el empate no se salía del marcador y llegaron al último momento del partido con el resultado de 45-45. El conjunto ranchero abusó de los intentos de tres puntos en los primeros minutos. Las faltas acumuladas y el notorio cansancio empezaron a ser mella en el partido. En ese momento fueron claves los aportes de Mallo y Echegaray ara que el visitante cerrara mejor el encuentro. Faltaba 1:51 para el final y en un tiro casi desesperado y lejos del aro de Techera se metió en el aro siendo un golpe anímico para Ranchos. Con una venta de 5 puntos para Avellaneda, Ranchos se desesperó y el goleador local (Villasante) intentó dos veces un triple los cuales fueron tapados por la defensa de Avellaneda que cerró con un 65-58 luego de la bandeja de Rigo.

No fue bueno el arranque de Básquet Ranchos en la competencia y ahora deberá sumar si o si en las visitas que hará a Club Belgrano y Avellaneda para cerrar la primera ronda de esta Liga.

SINTESIS:

Basquet Ranchos: N. Elichabe (5), S. Villasante: (22); D. Filippa (8), A. Sallago (8), F Diaz Alfaro (3). Ingresaron: W. Aubía, F. Cañete (1), R. Tobio (9) y J. Garay (2)

Avellaneda: N. Casanova, E. Fernandez (4), M. Echegaray (9), Bianquieri (2), M. Ferreyra (11). Ingresaron: G. Rigo (9), Arzamendia (2), T. Lucia(3), R. Techera (10), P. Mallo (10), N. Palermo y y J. Godoy.