Atlético y Progreso debutó con un triunfo ante El Retiro en el Torneo de la URBA

Atlético y Progreso debutó el pasado sábado con una victoria por 45 a 13 ante El Retiro por la primera fecha de la Primera C del Torneo de la URBA, jugándose este partido en Brandsen.

El primer tiempo fue parejo, se vio a los dos equipos muy sólidos en su faz defensiva y en ataque con una buena llegada. De esa forma no se sacaron diferencia, ni en puntos ni en la posesión de la pelota, por eso el score fue un ajustado 15 a 13 en favor del equipo local.

Ya para el segundo tiempo el local levantó su nivel y fue muy superior a la visita. Los pases precisos y la eficacia en las formaciones fijas, sumados a la mala línea defensiva que tuvo El Retiro, hizo que Atlético y Progreso estirara su ventaja en el marcador de manera abultada. Primero a través de la patada, con penales 100% exitosos de su apertura, y luego cuando se afianzó en el juego, llegaron los tries en todos los puntos del ingoal contrario, que les dieron la victoria con punto bonus. El encuentro terminó 45 a 13.

Los tantos del equipo de Brandsen fueron marcados por Facundo Fiordelli, Agustín Moraña, Martín Medina, Tomas Córdoba y Luciano Petersen.

La pre intermedia y la intermedia rojiverde también se quedó con los triunfos, por 12-0 y 38-14 respectivamente.

La próxima fecha Atlético y Progreso volverá a jugar de local, esta vez ante Monte Grande que también arrancó con un triunfo, mientras que El Retiro recibirá en su cancha a Old Georgian que fue goleado por CUQ.

Fuente: Rugby Champagne