Atlético superó a Unión Deportiva y se aseguró el 1º puesto grupal de cara a los cuartos de final

Con dos goles antes de los diez minutos en cada tiempo, Atlético le ganó por 2 a 0 a Unión Deportiva. Ese triunfo y la derrota de la UVE, le permitieron asegurarse el primer puesto de la zona.

Precisamente, el de Etcheverry es el único equipo que pueda alcanzar en puntos al albirrojo, pero en tal caso “el aguacero” prevalece en el sistema olímpico.

Los de la calle Soler, por su parte, con esta derrota -tras tres victorias y un empate- se quedaron sin posibilidades de clasificar a cuartos de final.

El arranque del partido mostró a un Atlético imponiendo condiciones en el trámite a partir de controlar la zona media y así los 8 minutos, abrió el marcador por Federico González Expósito que apareció libre para con un toque corto al capitalizar un envío desde la derecha.

El propio Nro 9 albirrojo pudo estirar ventajas en situaciones claras en el área rival a los 10 y 12 minutos, pero en ambas respondió con acierto Morales.

En el cuarto de hora, el partido se empezó a hacer más equilibrado. El mediocampo unionista se mostró más firme redundando en que el equipo fuera más sólido, como también porque el aguacero bajó su ritmo inicial.

En ese contexto siempre el albirrojo fue más punzante. Así el palo devolvió una media chilena de González Expósito, mientras que a Bailleres y Otondo le faltó ajustar un poco más la puntería en situaciones propicias.

La más clara de Unión fue un cabezazo de Yamul que pasó muy cerca de un palo del arco custodiado por Ferretti.

La expulsión del juvenil albirrojo Guerra casi en el final del primer tiempo por parte del árbitro Martín Ferreira abrió un interrogante sobre lo que podría suceder para el segundo tiempo, respecto a que el local pudiera aprovechar su ventaja numérica para revertir el panorama.

Sin embargo el gol de Braian Aldas a poco de iniciado el complemento, marcó la suerte del partido y los tres puntos quedaron en poder de Atlético.

Estadio: Juan S. Oroz

Juez: Martín Ferreira

Unión Deportiva: Germán Morales; Ramiro Suárez, Rodrigo Zapata, Ezequiel Suárez, Alejo Guzmán; Gonzalo Ferreira, Francisco Orbe Ruiz,  Andrés Mariani, Tiziano Cappi; Fernando Yamul, Alejo Solferino. DT Mariano Zapata

Suplentes. M. De León, F. De León, Muller, Vardé, Villaroel.

Atlético: Genaro Ferretti; Tomás Prado, Gonzalo Guerra, Carlos Celano, Simón Pécora; Marcos Manzzoni, Martín Castiglioni, Tomás Otondo, Francisco Bailleres; Braian Aldas, Federico González Expósito. DT Martín Bona.

Suplentes: Serio, Lucastegui, F. Cabrera, L. Pérez, Palazzo, Cánepa,  Canaviri

Goles: PT 8m González Expósito. ST 6m Aldas

Incidencias: PT 42m exp. Guerra

Terceras: Unión 0 vs. Atlético 3.