Atlético se hizo fuerte en Lezama por el Regional Amateur y se llevó tres puntos vitales para Chascomús

Una victoria que le permite sumar de a tres en el torneo por primera vez y mantener vivas sus expectativas de dar pelea por la clasificación a la siguiente instancia del Regional Amateur, alcanzó ayer Atlético en su visita a Lefu Club por la primera fecha de las revanchas de la zona 1 de la Región Pampeana Norte.

Fue por 1 a 0, en el final del partido con un gol del ranchero Lautaro García que peinó un preciso tiro libre que en ejecutó el recién ingresado Walter Gómez.

Para el albirrojo -que estaba obligado a ganar- fue su primer triunfo de esta edición. Lefu Club sufrió su segunda caída consecutiva, ambas de local y en el final del partido.

Atlético sabía que no tenía demasiado margen de maniobra, tenía que traerse de los tres puntos de Lezama, un reducto y un rival complicado para “el aguacero” en los últimos tiempos, en partidos que también se han transformado en especiales.

A pesar del sol y el calor, ninguno de los dos estaba dispuesto a negociar el esfuerzo. Así hubo un intenso despliegue de energías de unos y otros, en un trámite disputado, con pocos espacios y donde se luchó más que se lo jugó.

En el arranque, a pesar que “el aguacero” era el que estaba necesitado de ganar, el dueño de casa tuvo la pelota por mayor tiempo en su poder.

Así dispuso de un par de intentos de riesgo, alrededor del cuarto de hora, que no prosperaron en el área rival por deficiencias de sus delanteros.

En un trámite donde no sorprendía que los pelotazos fueran moneda corriente, la visita pasó a dividir sobre los 20 un poco más el esférico. Pero además pudo haber terminado mejor un desborde y centro atrás de Albornoz, de no haberse pasado de largo Aldas.

El partido en la media hora se hizo “picante” y ambos tuvieron un intento por lado que no prosperaron.

En un partido cerrado y con pocos espacios, las pelotas detenidas era el arma que trataban de explotar unos y otros. Atlético por esa había estuvo cerca de anotar. El tiro libre de Marrero pasado a las alturas, lo bajó Martín Pérez que elevó el remate desde buena posición.

También una volea de Aldas de primera se fue alta.

La respuesta local llegó con un disparo cruzado de Vidal que se fue cerca del segundo poste.

Para la segunda mitad se notó un mayor protagonismo de Atlético, aún cuando le costaba llegar con peligro a Morales.

Aldas con un intento alto antes de los diez, fue el que arrimó el primer remate del parcial al arco. Fue el último aporte “del Flaco” que poco después le dejó su lugar a Bermúdez Castro.

El recién ingresado con una tarea de menos a más, con el correr de los minutos encontró algunas posibilidades para desequilibrar, pero le faltó en el remate final tener la eficacia necesaria.

Una volea por arriba del travesaño de Albornoz, marcó sobre el cuarto de hora la presencia ofensiva de la visita.

Poco después, tras un tiro libre de Ayala ejecutado sobre el arco de Barragán, el arquero logró tapar el disparo pero dando rebote y allí apareció Gastón Landa para empujar la pelota al fondo de arco. Sin embargo, la acción no se convalidó por Daina Ilari, que mercó posición fuera de juego del autor.

La jugada anulada, también colaboró para que el partido se pusiera “más picante” de lo que era.

Lezama, sabiendo las urgencias del rival en cada situación que se le presentaba hacía todo “en cámara lenta”, a la espera que el rival se apurara, cometiera algún error o le ofreciera algún espacio para aprovecharlo.

Así en la media hora, Landa habilitó a González que desde buena posición remató desviado.

La respuesta atletista llegó con Bermúdez Castro, pero el cabezazo del uruguayo encontró la buena intervención de Morales, que un par de minutos después tuvo la ayuda del travesaño.

El jugador oriental sobre los 33, pecó de excesivo compañerismo y habilitó al ingresado Ruiz, cuando se imponía el remate al arco. Algo que sí hizo el Nº 18 albirrojo pasados los 40.En este casoi la pelota se fue cerca de un palo afuera.

Entremedio, en el otro área, el que resolvió mal fue Vidal ante Barragán.

La pelota parada finalmente será la que le daría réditos a “el aguacero”. Para eso se conjugaron la pegada perfecta del magdalenense W. Gómez en el tiro libre que mandó al área  y la peinada de García., para el único gol del partido.

En los siete minutos restantes que se jugaron, incluyendo el descuento, el dueño de casa no pudo cambiar el “chip” en cuanto a su planteo de juego y la victoria de la visita en este lapso casi que no sufrió sobresaltos.

Atlético cumplió con ganar la primera final de las tres que le restaban en esta segunda rueda y mantiene vivas sus ilusiones de pelear la clasificación hasta el final.

Lefu perdió otra vez de local y luego que esta noche completen Las Malvinas-ADIP habrá cedido la punta de la zona, porque el elenco de los Borgarelli en caso de empate en puntos lo aventaja en el sistema olímpico.

Por lo demás, el triunfo albirrojo le puso condimento a la zona 1 de la Región Pampeana Norte.