Atlético Ranchos se hizo fuerte en Pila y es el nuevo puntero de la Zona Sur del Apertura de la LCHF

La zona Sur de la LCHF tiene un nuevo líder, cumplida la sexta y anteúltima fecha de la primera rueda del certamen Apertura. El ranchero empero en la próxima fecha, última de la primera rueda, queda libre.

El equipo de Jorge González, tras arrancar perdiendo en el “José Minghetti” se impuso por 2 a 1 sobre el pilero en partido que tuvo el arbitraje de Martín Ferreira.

Pila arrancó ganando en el amanecer del partido, con gol de Rodrigo Gallo (3m). La visita vía Lautaro García, de penal, (13) y Facundo Expósito (17m) lo dio vuelta en veinte minutos intensos y atractivo por las variantes que tuvo el marcador.

Fue la etapa inicial la más interesante, no solo por los goles, sino también por el trámite.

En el complemento el partido se hizo más trabado y llegaron las expulsiones, de García en la visita en el cuarto de hora y de A. Expósito en el local en tiempo adicionado.

En tercera fue triunfo de Ranchos por 4 a 1.

*En la previa del clásico, IFC de Castelli como local logró un buen triunfo por 2 a 0 sobre el Club Belgrano, con goles anotados uno en cada tiempo vía José Sogos y Guillermo Agüero, en partido que controló Mauro Falcón.

En el equipo rojo de Castelli, fue nuevamente titular el chascomunense Lucas Giles.

Mauro Falcón fue el árbitro, sin expulsados.

El preliminar de tercera finalizó 3 a 3.

*Por su parte, en el Higinio Aparicio, en un partido con nueve goles El Salado de visitante superó a Lefu Club por 6 a 3, tras remontar un marcador en el que estuvo por dos veces abajo en el marcador.

En el partido que dirigió Abigail López, El Salado sumó sus por primera vez de a tres en el torneo y sus goles llegaron por dobletes de Matías Arriola, Franco Zocchi y Facundo Pérez. Los tantos del Lefu -que solo ha podido sumar un empate hasta el momento- llegaron por anotaciones de Gerónimo Landa de penal, Lucas Vicente y Juan Cammeroto.

En tercera, El Salado ganó por 5 a 0.