Atlético Ranchos rescató un valioso empate ante Independiente Castelli en el Tata Brown

Otra tarde de emociones finales fuertes se vivió en el el José Luís Brown cuando Atl. Ranchos e Independiente de Castelli se enfrentaban por la cuarta fecha del Apertura liguista en duelo de equipos que querían ganar.

Al igual que la semana anterior, el verdinegro tuvo dos desbordes por la derecha y los cabezazos de Bozzi y Paz habían despertado a la defensa del rojo que aguantó y pudo gritar gol cuando Barrios tiró el centro desde la izquierda a los doce y el brazo de Paulisich encontró el balón. El referí del encuentro no dudó y el penal claro fue cobvertido por el mismo  ”Tuta” quien la puso abajo al pelo derecho de Martínez.

El gol fue un freno al partido. Porque el local se vio aplacado al ver como por primera vez veía desde atrás un resultado y porque no había demasiadas ideas. Además, Independiente se refugió en el campo y le daba la obligación a los locales de ir al ataque. Algo que recién se empezó a ver a los 30. Algunos buenos pases y un remate de Díaz Alfaro no muy lejano apenas energizaron a los dirigidos por González. Tampoco pudo aprovechar Salinas, quien con una pirueta pudo haber empatado después de un córner. El calor impropio de Marzo empezaba a jugar su papel y el ritmo se diluía en el final de un primer tiempo que poco había ofrecido a los espectadores que vieron cómo se llegaba al entretiempo .

Fue justamente en el arranque del complemento donde se vio lo mejor del verdinegro que entró con otro ánimo al campo. Hubo buenas asociaciones entre Hirigoyen y Paz quien penetró en el área a los 2 minutos y cuando conectó con Bozzi, el empate parecía llegar. Sin embargo, la aparición providencial de Cherutti en la línea evitó el mismo y salvó al visitante. Sin olvidar el cabezazo de R. Paulisich que pegó en el palo un minuto más tarde. Ranchos estaba en partido.

Entre Vandevalle y Barrionuevo se encargaron de sacar fuera de la canha cada pelota que venía por aire y le sacaban velocidad al juego aunque en pleno dominio local, Barrios se las arregló para trepar por izquierda y después de gambetear a dos rivales, la quiso poner al segundo palo pero la pelota se fue apenas afuera del arco. Allí Sánchez quiso darle orden al equipo y empezó a hacer modificaciones a igual que González, aunque este último lo hizo pensando en otro esquema. Con tres defensores y más gente en mitad de cancha, el local se adelantaba sin muchas ideas.

Los minutos pasaban y el partido se hacía cada vez más incómodo. La idea de cortar juego y ganar tiempo del gitano se acrecentaba a tal punto que una vez adicionados los cinco minutos en el final del tiempo regular, una falta y un envió fuera del estadio de un balón por parte de Vandevalle hizo que el árbitro diera un minuto más. Un Atlético Ranchos desesperado y con todo su equipo en el área rival pudo llegar al gol (que daba un poco más de justeza al trámite) cuando el tiro de esquina de Bozzi encontrara el anticipo de Exposito para desembocar en la aparición de García a los 52 minutos para convertir por segundo partido consecutivo y decretar el 1-1 final que desató la locura del público local y la ira del visitante que estuvo varios minutos quejándose al árbitro del encuentro antes de irse al vestuario. La situación que había sufrido en contra ante Deportivo, hoy lo benefició para sumar un punto luego de perder dos en el ultimo cotejo.

Tambien hubo tablas en reserva, porque ambos equipos igualaron sin tantos.

SINTESIS:

Atl. Ranchos: M. Martinez; G. Rouco (F. Exposito), I. Paulisich, R. Paulisich, E. Salinas; R. Hirigoyen, L. García, M. Lamarque (V. Porcel), J. Bozzi; S. Paz, F. Diaz Alfaro (M. Lamarque).

Dt: J. Gonzalez.

Ind. Castelli: I. Contreras; L. Cherutti (C. Lopez), T. Vandevalle, W. Barrionuevo, S. Acha (L. Peralta); F. Tucchi (F. Galleta), J. Sogos, L. Giles, F. Polo; G. Barrios, I. Guerra (S. Poveda).

Dt: A. Sanchez