Atlético Ranchos completó el partido en el Higinio Aparicio y se impuso al LeFu Club, que ya piensa en el Regional

Lefu Club y Atlético Ranchos completaron este viernes el partido suspendido de la fecha 3 de la Zona Sur del Clausura de la Liga Chascomunense de Fútbol en una tarde fantástica en el Higinio Aparicio.

Luego de un primer tiempo jugado hace algunas semanas con mucho ritmo pero sin goles y suspendido por motivos climáticos el encuentro de hoy tuvo dos tiempos de 23 minutos.

Con intensidad y velocidad el ranchero dominó la primera parte. El eje Salinas-Paz le dio peligro por izquierda aunque fue Ferrante quien ganó por derecha a los 5 para rematar bajo y vencer la resistencia de Morales. Con el 1-0 a favor, el verdinegro no bajó el ritmo y pudo ampliar con la tijera de Ferrante mandada al corner por el arquero local y el remate de Borda después de un centro bajo que reventó el travesaño. Lefu tuvo una clara al final cuando Saint Jean ganó en la derecha y Arroupe definió mal.

Sin embargo en el segundo tiempo el que arrancó mejor fue el local que había generado peligro de arranque cuando un despeje de Chiozza quedó boyando y Saint Jean estrelló el remate en el horizontal. Sería una advertencia de lo que pasó a los 12. Un tiro libre de Valenzuela encontró a Arroupe que después de un rebote pudo igualar dándole tinte dramático al juego.

En el final, Ranchos volvió a dominar estratégicamente, el ingresado Gómez le dió juego a Ferrante y entre ambos generaron peligro. Paz pudo cabecear libre después de una gran jugada colectiva. Iban 18 cuando el 9 visitante se metió en el área y de zurda puso el 2-1 con un golazo al palo derecho para desatar un festejo alocado que derivó en su expulsión al sacarse la remera y gritarlo al público local en lo que fue la última acción significativa de un encuentro que tuvo muchas alternativas para ser de solo 45 minutos.

Con estos tres puntos, Atlético Ranchos se trepa a la punta de la Zona Sur a falta de dos partidos mientras que el Lefu Club ya destina decididamente sus objetivos hacia el Torneo Regional Federal Amateur.

Lefu Club: A. Morales; A. Valenzuela, I. Acosta, S. Acosta, L. Arroupe; S. Harispe (M. Díaz), J. Papastabru, J. Harispe, M. Raitell (A. Ciale)i; S. Saint Jean, I. Orruño (M. Molar)

Dt: J. Casanueva

Atl. Ranchos: P. Aued; P. Chiozza, R. Paulisich, R. Genaro, E. Salinas (J. Correa); N. Martínez, J. Borda, L. García, S. Paz (I. Santero), A. Aristizábal (M. Gómez) F. Ferrante.

Dt: P. Gómez