Atlético no tuvo piedad de Unión e IFC Castelli hizo realidad aquella frase de “técnico que debuta, gana”

Los adelantos de la sexta fecha, primera de los desquites, de la Liga Chascomunense de Fútbol jugados en la tarde del sábado se definieron por amplio margen. En la zona 1, Independiente FC de Castelli en el debut de Pablo Corti como técnico superó a Deportivo por 3 a 0. Por el grupo 2, Atlético se recuperó de sus derrotas en fila, con una goleada 7 a 1 ante Unión Deportiva.

En el Estadio, otra vez Deportivo cayó derrotado y por amplio margen. El equipo de Leo Zabala con un plantel de muchos juveniles, que se ha visto acotado por bajas y suspensiones, cayó por 3 a 0 ante Independiente FC de Castelli.

El equipo en el que hizo su estreno “Rodo” Corti como entrenador –Lagune; Mounet (Tucchi), Insúa, García, Polo, Peralta (Juárez); Pascua (Funes), Suárez, González; Gómez, Barrios- se alzó con una victoria muy festejada por su gente porque lo pone en carrera por la clasificación.

Fue el segundo éxito del torneo de los “rojos de la Bolívar”, siendo el primero en la fecha inicial del campeonato en su propio reducto también ante los albicelestes pero por la mínima diferencia.

El triunfo de este sábado fue un aliciente, pensando además en lo que viene que es nada menos que el clásico -como local- ante Deportivo Castelli.

“Nuno” Gómez abrió el camino de la victoria “de los gitanos” en el primer tiempo y en el complemento, apenas comenzado el mismo Fernando González y pasada la media hora el mismo jugador de penal, tras una falta contra “Tuta” Barrios.

Previo a la jugada del penal que desembocó en el tercer gol visitante, el árbitro Villordo expulsó a Alejo Videla en Deportivo.

El albiceleste con esta derrota sigue en el último puesto de la zona, fruto de dos empates, y sin haber podido ganar aún en el torneo.

En los preliminares estos fueron los resultados. 3ra, 2-1; 4ta 2-2; 5ta, 4-3; 6ta 4-0.

CONTUNDENCIA DE ATLETICO

En uno de los resultados más amplios de los últimos tiempos del fútbol de la Liga, Atlético en su cancha reencontró el camino a la victoria con un contundente triunfo de 7 a 1 sobre Unión Deportiva.

El local puso en cancha la base del equipo que alcanzó el título del Clausura y en el banco dejó a jugadores que serían titulares indiscutidos en cualquier otro club de la Liga.

Los de calle Soler con despliegue, ganas y voluntad salieron a dar pelea en el partido, pero en el cuarto de hora en una pelota detenida que cayó en su área Martín Pérez se elevó por encima de todos y metió el frentazo para el 1-0.

Decididamente, aún cuando el huésped intentó con mucha dignidad un atisbo de reacción, “el aguacero” comenzó a asegurarse su victoria.

Algo que logró en la media hora, con dos goles en un minuto y fracción para estirar ventajas 3-0 con el que se cerró el primer tiempo.

Estaba clara que la historia del partido estaba resuelta. La expulsión de su mejor valor, Sergio Lachaise –que antes había tenido la más clara de los suyos estrellando la pelota en un palo- por falta a Piñero que Garraza primero consideró acción de amonestación y después –a instancias de uno de sus colaboradores- de roja directa complicó el panorama aún más para Unión, no solo para este juego sino pensando en lo que le viene.

Con un hombre más el decano manejó sin mayores sobresaltos el partido y se puso “en una ráfaga” 5-0 arriba.

Solo quedaba esperar el final, pero antes el ingresado Federico González Expósito hizo dos goles en otros tantos minutos (logrando su hack trick) elevó la cuenta a 7-0. Sin embargo, el esfuerzo de Unión encontró la posibilidad de al menos el descuento, vía Genaro Massini.

Cancha: Bautista Bilbao (Atlético)
Juez: Ariel Garraza

Atlético: Mariano Barragán; Damián Ferrara, Martín Pérez (Ignacio Lucastegui), Tomás Cano, Gabriel Piñero (Néstor Boyle); Marcos Manzzoni, Lucas Donadío (Juan Cruz Marrero), Facundo Cánepa; Gianluca Salas (Isidro Iseas), Braian Aldas (Federico González Expósito), José A. Bérmudez Castro. DT Javier Devecchi.

Unión Deportiva: Germán Morales; Ramiro Suárez, Sergio Galli, Fabián Leclercq, Alejo Guzmán (Carlos Morales); Francisco Orbe Ruiz, Juan A. Ocampos, Carlos Cabrera (Rafael Manzano), Sergio Lachaise; Genaro Massini, Fernando Yamul. DT Mariano Zapata

Goles: PT 14m M. Pérez, 27m Manzzoni, 29m  B. Aldas. ST 20 m G. Salas, 22m, 41m y 42m F. González Expósito, 43m. G. Massini.
Incidencias: ST exp. S. Lachaise
Tercera: Atlético 1 vs. Unión 1
Cuarta: Atlético 5 vs. Unión 0
Quinta: Atlético 5 vs. Unión 2
Sexta: Atlético 1 vs. Unión 0

EL RESTO DE LOS RESULTADOS DE LOS PARTIDOS DEL SABADO
-Zona 1. Deportivo Castelli vs. Lefu. 4ta, 6-1; 5ta, 1-0; 6ta, 6-0.
-Zona 2. Ranchos vs. El Salado. 4ta, 1-1; 5ta, 0-0; 6ta, 1-3.
-Zona 3. Nápoli vs. El Indio. 4ta, 4-1; 5ta, 2-0; 6ta, 1-0.  Racing vs. UVE. 4ta, 2-4; 5ta, 0-2; 6ta, 0-4.

Femenino. Zona Norte. Tiro Federal 0 vs. Unión Deportiva 0; Racing 4 vs. UVE 0. Zona Sur. Deportivo Castelli 0 vs. Lefu 0; IFC 3 vs. El Salado 1.