Atlético lo tenía para golear y El Indio de arremetida alcanzó un empate que solo fue un consuelo

En partido que finalmente se jugó a la misma hora que el de Tiro como era lógico, hubo un empate en tres goles entre Atlético y El Indio, Resultado que no satisfizo demasiado a ninguno, por más que el no cambió el futuro de ambos equipos.

“El aguacero” ganando no hubiera dejado de adjudicarse la zona ni ser el mejor segundo ante la victoria en el otro grupo de IFC de Castelli y en el caso de “el cacique” la goleada de Tiro en nada hubiera cambiado su eliminación en caso de una victoria.

El Indio con sus urgencias fue el primero en buscar el arco enemigo pero Serio respondió con acierto ante un disparo de Granzella, como luego minutos después lo hizo ante otro de Tondato.

La visita armó sus avances e intentos ofensivos por su franja izquierda. Si generó algún apremio al fondo rival –con un cierre justo de Lucastegui y más tarde un remate de Alvarez que se fue apenas ancho- no fue en la medida que lo indicaba su necesidad de ganar. “El naranja” no mezquinaba esfuerzo y lucha, pero necesitaba más juego.

Atlético con menos aceleración trataba de triangular la pelota y sorprender “rompiendo” con la velocidad de un muy activo Bailleres.

El local dispuso en la media hora inicial de no menos de cuatro chances francas para abrir la cuenta, pero le faltó la puntada final dentro del área o se encontró con el arquero González.

El golero se lució también sacando una pelota de media distancia sobre los 33, volando con palo derecho.

Sin embargo, el gol de Atlético llegó. Fue tras una gran jugada personal de Aldas que capturó una pelota que parecía perdida contra el costado derecho de la cancha y tras limpiar el camino a pura gambeta de un par de rivales mandó el centro para que Bailleres de cabeza y luego que la pelota diera en el travesaño y picara adentro pusiera el 1-0. La visita reclamó por un posible off side en la segunda jugada.

Antes que la etapa expirara Tondato no pudo con Serio y después Rivarola remató apenas desviado cuando el 9 visitante estaba solo para resolver.

Para la segunda mitad Bona guardó a Manzzoni y a Aldas. El local controló los primeros veinte minutos del parcial. Y se puso 3-0 arriba. Primero con una gran definición de González Expósito y después con una gran asistencia de este a Bailleres.

Parecía asunto cerrado. De hecho Atlético pensando en lo que viene apeló a algunos otros cambios.

El Indio alcanzó el descuento por intermedio del ingresado Portau promediando el parcial y en un trámite que se había ido “picando” y “friccionado”, ese gol lo animó a redoblar esfuerzos.

Así a puro esfuerzo fue metiendo contra su área al albirrojo y en la media hora se puso a tiro del empate (2-3) por intermedio de Granzella.

El local no encontraba la manera de defenderse con la pelota y a cinco minutos del tiempo reglamentario el árbitro consideró que hubo mano de Celano en su área y Rivarola desde el punto penal lo fusiló a Serio.

En lo que quedaba El Indio quiso ir por la hazaña de un triunfo -que de nada le servía en razón que Tiro goleaba en el Estadio- y estuvo cerca de lograrlo con un disparo de Granzella que devolvió el travesaño.

SINTESIS

Cancha: Bautista Bilbao (Atlético)

Juez: Nazareno Gómez Violi

Atlético: Yael Serio; Jaime Bernabei Canaviri (Tomás Prado), Ignacio Lucastegui, Carlos Celano, Gabriel Piñero (Simón Pécora); Facundo Cánepa, Marcos Manzzoni (Tomás Otondo), Martín Castiglioni, Francisco Bailleres; Braian Aldas (Gastón Palazzo), Federico González Expósito (Francisco Cabrera). DT Martín Bona

El Indio: Leonardo González; Santiago Alvarez Julián Telechea, Nicolás Tejera, Felipe Etchevery (Franco Portau); Mauricio Flores (Axel Wachmaister), Juan Pablo Granzella,  Facundo Costa, Facundo Testi (Bruno Guzmán); Lautaro Tondato  Ramiro Rivarola.DT Christian Torps

Goles: PT 39 Bailleres. ST 12m González Expósito, 18m Bailleres, 25m Portau, 34m Granzella, 40m Rivarola, de penal.

Tercera: Atlético 5 vs. El Indio 2

Cuarta: Atlético 1 vs. El Indio 2

Quinta: Atlético 7 vs. El Indio 1

Sexta: Atlético 3 vs. El Indio 0