Atlético goleó en el clásico y por ahora quedó como puntero de la zona Norte del Torneo Clausura de la LCHF

En un partido que se resolvió en tres minutos, Atlético con un equipo alternativo por su participación en el TRFA donde este domingo debuta ante Lefu Club, no tuvo inconvenientes para quedarse con un triunfo por cifras concluyentes ante Deportivo.

Fue por 4 a 0 con goles de Marrero (30m) y F. Cabrera (33m) en el primer tiempo y de A. Cabrera (9m) y Apaolaza (29m) del segundo tiempo.

Fueron expulsados por el árbitro Novillo, Salinas (26 ST) y Lamarque (32 ST) en Deportivo.

El partido fue válido por la séptima fecha y última de la fase clasificatoria de la Zona Norte, que ahora lidera el albirrojo con 14 puntos a la espera del resultado de El Indio de esta tarde.

“El aguacero” liquidó el pleito en la media hora del primer tiempo cuando en tres minutos consiguió tres goles, y a partir de allí se adueñó definitivamente del control del encuentro.

En los primeros treinta minutos había demasiadas imprecisiones y no aparecían combinaciones entre los jugadores, sino que todo se limitaba a intentos individuales y a pelotazos sin mucho sentido.

En ese panorama, el local era el que más intentaba, si bien sus intentos en esa media hora inicial del partido fueron con disparos de fuera del área, un par de veces por Seal y en la restante con un remate de zurda de Prado que se fue cerca del palo izquierdo de Bourras.

En su primera llegada a fondo del local y aprovechando las licencias de la marca rival, Marrero (cumpliendo la ley del “ex”) llegó desde atrás a pisar al área y con remate corto anidó la pelota en la red.

Deportivo que hasta había tratado de poner sus mayores esfuerzos en cuidar su propio arco y después apostar a alguna contra, con el marcador adverso sintió el impacto anímico.

Tres minutos después, un gran pase cruzado de Carugatti a Cabrera a espaldas de sus marcadores, lo dejó al Nº 7 atletista cara a cara con el arquero Bourrás para definir -por entre las piernas de este- al fondo de las mallas.

El partido casi que ahí quedó resuelto. Es más, un par de desbordes de Seal le permitieron al albirrojo tener un par de chances claras para ampliar diferencias, la más netas de ellas vía Carugatti que no pudo capitalizar un centro atrás y su remate se fue alto.

Salvo una salida fuera de su área en la que debió jugar de líbero sacando de cabeza y otra acción en la que debió ir al piso para hacerse del balón ante la presencia amenazante de un delantero visitante, el arquero Ferretti no fue exigido en este primer tiempo como tampoco en el segundo.

Si alguna duda quedaba sobre quien se llevaría los tres puntos, antes de los diez minutos el juvenil Alexis Cabrera tuvo el día esperado, jugar en primera y hacer un gol, con un remate corto contra el palo izquierdo para el 3-0.

Prado de tiro libre y el ingresado Otondo antes de promediar la etapa, tuvieron chances para anotar, pero les faltó puntería.

Sobre los 26 minutos, con un Deportivo que no encontraba repuestas, aún cuando apeló al ingreso de Reynoso -que por razones personales le dijo no a Atlético para el TRFA- pero sin que el centrodelantero pudiera revertir el panorama.

Más cuando se fue Salinas expulsado y un par de minutos después de  una salida fallida del fondo visitante, Cabrera tras eludir el arquero y enviar un centro medido para la cabeza de  Apaolaza para anotar el 4-0.

Con el partido resuelto, la expulsión de Lamarque terminó por complicar decididamente a un Deportivo que estaba eliminado de antemano y que mostró una imagen a tono con esa circunstancia.

El alternativo atletista cumplió con su parte y ahora espera conocer  a su rival de cuartos de final.

Cancha: Bautista Bilbao (Atlético)

Juez: Agustín Novillo

Atlético: Genaro Ferretti; Tomás Prado, Tomás Cano, Carlos Celano (Gonzalo Guerra), Gerónimo Seal (Simón Pécora); Tomás Apaolaza, Isidro Iseas,  Juan Cruz Marrero (Baltasar Apaolaza), Lautaro Carugatti; Francisco Cabrera (Alexis Cabrera), Miguel Alberto Sayar (Francisco Bailleres). DT Martín Bona

Deportivo: Sebastián Bourrás; Matías Ayala (Fabián Salinas), Thiago Haedo, Ignacio Goldriz, Agustín Marino (Ramiro Peral); Limay Lovecky (Emanuel Velazco), Marcos Lamarque, Gonzalo López, Jorge Etchegoyen, Bruno Felsinger (Nicolás Reynoso); Ricardo González Neto.

Goles: PT 30m Marrero, 33m F. Cabera. ST 9m A. Cabrera, 29m Otondo

Incidencias: ST 26m exp. Salinas, 32m exp. Lamarque

Terceras: Atlético 0 vs. Deportivo 0

Cuarta: Atlético 0 vs. Deportivo 0