Atlético goleó 3 a 0 de visita a la UVE, clasificó a los play off y quedó líder de la Zona Norte

Un sábado redondo para Atlético Chascomús que se despachó con un 3-0 de visitante ante el clasificado y hasta ayer puntero de la zona Norte, que le valió también asegurar el pasaporte a cuartos de final y además por el sistema olímpico el primer puesto de la zona Norte.

“El aguacero” que venía de empatar con Nápoli de visitante tenía un compromiso de riesgo en un reducto difícil y en el que hasta este sábado la UVE había ganado los cinco partidos disputados. Lo cual refleja el potencial de los de Sparvieri en su cancha y valoriza en mucho el triunfo atletista de esta tarde/noche del sábado.

El albirrojo avisó antes de los cinco minutos con una corrida de Bailleres que tras dejar por el camino a Negri, se quedó sin ángulo para definir.

Poco después otra vez el juvenil delantero atletista volvió a imponer su velocidad por uno de los costados de la cancha y esta vez mandó el centro como marcan los manuales para que González Expósito cumpliera con su parte y definiera al fondo del arco del Mariano Negri.

La etapa se fue de largo con el albirrojo en ganancia.

Para la segunda mitad, Sparvieri que había guardado al goleador Jones en el banco decidió mandarlo a la cancha por Emanuel Moleiro, buscando mayor poder de fuego en el área rival.

Sin embargo, el ex Independiente de Abasto ni siquiera pudo meterse en partido cuando el árbitro Llanos le mostró la roja por un golpe a Manzzoni.

La UVE se quedó sin su principal carta ofensiva y con un jugador menos para intentar revertir la historia.

Lo intentó, pero no pudo lograrlo.

Atlético se defendió bien, con un Serio  que cuando fue convocado a intervenir siempre lo hizo con seguridad, pero además en función de ataque supo esperar su oportunidad, sabiendo que inevitable contaría por espacios.

Así promediado el segundo parcial puso el 2 a 0, y comenzó a resolver la historia.

Pero faltaría un gol albirrojo más pasando la media hora para terminar de asegurar su victoria por cifras contundentes.

Atlético con este triunfo está entre los mejores ocho del torneo y quedó en lo más alto de la zona por sistema olímpico, porque en la primera rueda fue empate 0-0 y en esta ocasión se impuso 3-0.

La UVE, si bien estaba clasificada de antemano, dejó el liderazgo del grupo por primera vez tras esta tercera caída en el certamen.

Cancha: Oscar Moleiro

Juez: Juan Pablo Llanos

Unión Vecinal: Mariano Negri; Walter Acosta, Iván Carbajo, Jhonatan Dos Reis. Tomás Domínguez; Francisco Franzero, Facundo Laime, Franco Loto, Alan García; Emanuel Moleiro, Martín Barrios. DT Maximiliano Sparvieri.

Suplentes. J. Cabral, J. Abatte, F. Mc Louglhin, L. Sosa, A. Kardasinski, P. Gómez, B. Jones.

Atlético: Yael Serio; Tomás Prado, Gonzalo Guerra, Carlos Celano, Simón Pécora; Marcos Manzzoni, Martín Castiglioni, Tomás Otondo, Francisco Bailleres; Braian Aldas, Federico González Expósito. DT Martín Bona.

Suplentes: Ferretti, G. Piñero, I. Lucastegui, F. Cánepa, B. Apaolaza, F. Cabrera.

RANCHOS GOLEÓ A BELGRANO Y ESTÁ EN ZONA DE CLASIFICACIÓN
Atlético Ranchos superó por un concluyente 4 a 0 a Club Belgrano como visitante y quedó tercero en la zona Sur, con lo cual en este momento está en zona de clasificación.

En partido que dirigió Pedro Ripamonti, el verdinegro pasó a ganar en el primer tiempo a los 26 por Ferrante. En el segundo tiempo -que le resultó muy favorable- estiró ventajas a los 28 por medio de Mauricio Lamarque y lo definió a los 35 y 36 por el ingresado Paz.

Belgrano tuvo la expulsión en el ST, a los 3 minutos de E. Pérez.

En los preliminares estos fueron los resultados. 4ta, 2-1; 5ta, 2-2; 6ta, 2-0.

POSICIONES 1RA DIVISIÓN
-Zona Norte. Atlético (c) y Unión Vecinal 23 (c); Nápoli 18; Racing de Bavio, El Indio y Deportivo 12; Tiro Federal y Unión Deportiva 11.
(c) Clasificado a cuartos de final

-Zona Sur. IFC Castelli 21 (c); El Salado (x) (xx) 17; Ranchos 15; Lefu Club (x) 13; Deportivo Castelli (xx) 11; Pila 7; Belgrano 3.
(x) Partido suspendido por incidentes, faltando 20 minutos, que deben completarse el martes 20/6 (15hs en Ranchos) en dos tiempos de 10 minutos, según dispuso el Tribunal de Penas. El Salado está ganando 2-1.
(xx) Partido suspendido por no poder cumplimentarse exigencias del Aprevide.