Atlético Chascomús se quedó con el triunfo en el final mismo del partido ante El Indio en Brandsen

Atlético necesitaba ganar para meterse decididamente en la conversación para ganar y en el adelanto de la cuarta fecha de la zona Norte se trajo un buen triunfo desde el “Mario Luis Vescovi” de Brandsen por 2 a 1 a expensas de El Indio.

El equipo albirrojo concretó su victoria con anotaciones de Federico González Expósito, la segunda de ellas mediante un penal a los 50 minutos del segundo tiempo.

Atlético hasta este encuentro no había ganado en el torneo -sumando una derrota y dos empates- y esta vez cuando parecía que la historia finalizaría empardada “el aguacero” logró desnivelar el resultado a su favor.

En un trámite que fue bastante equilibrado en la primera hora, sobre el filo de la misma Federico González Expósito adelantó al albirrojo, que un par de minutos antes había perdido una clara chance vía Cánepa.

Con su equipo en ganancia, Facundo Cánepa estrelló una pelota en un poste del arco de Bidegain. Volvió a tenerlo por tres veces en la misma acción Atlético -vía Cánepa, González Expósito y Juan Martín Pérez-, pero los dos primeros no pudieron con el arquero y en el caso del zaguero su remate se perdió apenas afuera.

El Indio demostrando que es un equipo con un importante potencial ofensivo alcanzó el empate tras una buena definición de Ramiro Rivarola, sobre los 42, y estuvo a punto de dar vuelta el marcador un minuto después, pero Barragán se jugó ante el goleador Taus, tapándole con su rostro el disparo que tenía destino de gol.

En el complemento el partido arrancó vertiginoso en cuanto a las llegadas de ambos lados.

Por el lado del dueño de casa tuvo situaciones clarísimas de gol, incluso un par terminaron adentro. Una por fuera de juego y la otra por mano.

Pero también Cano en un cierre providencial evitó el gol de Rivarola y cerca del final del tiempo reglamentario, el ingresado Ferreyra no tuvo puntería tras gran jugada de Taus.

Los primeros 15/20 minutos fueron los más intensos en cuanto a intentos ofensivos profundos, en los que Atlético bien pudo anotado. Pero Cánepa volvió a estrellar una pelota en el poste y hubo chances para Aldas y González Expósito (en este caso por duplicado), como también para Julián Gayoso a quien Bidegain logró taparle a medias un fortísimo remate y una salvada angustiosa en la línea de Pourtau marcaron las chances del huésped.

Ambos equipos buscaron en los cambios darle una mejoría a su andar y romper la igualdad en el marcador, lo que lograría en descuento tras una pelota detenida. Centro de Gayoso a Gaby Piñero, que la desvía y termina dando en la mano del defensor Nicolás Costa en su área.

Nazareno López Violi no dudó en señalar el punto penal. La ejecución de González Expósito dejó sin chances a Bidegain y le permitió al albirrojo sumar por primera vez de a tres en el torneo con este triunfo 2 a 1. El Indio se fue con los reclamos para el árbitro y lamentado estas dos derrotas consecutivas.

Cancha: Mario Luis Vescovi

Juez: Nazareno Gómez Violi

El Indio: Juan Manuel Bidegain; Jonathan Arrache, Franco Pourtau (Juan Sánchez Ochandorena), Nicolás Ezquiaga Braian Galarza; Juan Pablo Granzella (Tomás Del Bono), Facundo Costa (Francisco Ferreyra), Andrés Gómez (Nicolás Costa); Ramiro Rivarola(Tomás Del Bono); Rodrigo Taus, Mauricio Flores. DT Cristian Torps.

Atlético: Mariano Barragán; Jaime Canaviri Bernabel, Juan Martín Pérez (Ignacio Casalins), Tomás Cano; Juan Cruz Marrero (Marcos Manzzoni), Axel Valentín Franco (Martín Duarte), Julián Gayoso; Lucas Pérez (Gabriel Piñero); Facundo Cánepa, Brian Aldás (Gerónimo Seal), Federico González Expósito. DT Martín Bona.

Goles: PT 29m González Expósito, 42m Rivarola. ST 50m González Expósito, de penal.

Tercera: El Indio 1 vs Atlético 4

Cuarta: El Indio 3 vs Atlético 3

Quinta: El Indio 0 vs Atlético 2

Sexta: El Indio 0 vs Atlético 1

GOLEO “LOS PICA”
En partido válido de la 5ta fecha de la zona Norte, por el torneo de 6ta división, en el Estadio Oroz, Los Picapiedras venció a Unión Deportiva 8 a 0. Goles de Dylan Barroca x5, Luca Francese, Joaco Bertoloni y Juan Escobar.

El albiverde no afloja en la punta.

En el caso de Unión, en el segundo tiempo ingresó una nena, Mía Keila Iunes.

TIRO EN 5ta y 4ta
En tanto en los partidos pendientes de la 1ra fecha en 5ta y 4ta, Tiro se impuso sobre Unión Deportiva en ambas divisiones.

Bautista Rolón en el PT; Agustín Pérez y Alejo Machín en el ST los goles de la franja en 5ta.

La 4ta de Tiro Federal se impuso 5 a 0 con goles de Manuel Francese, Tiziano González (2, uno de penal), Jhonny Donadío y Rodrigo Esquivel.

UNION EN EL FEMENINO
En el femenino, Unión Deportiva venció a Tiro Federal 1 a 0, con gol de Sabrina Lamarque en partido pendiente de la 2da fecha.

Las chicas de la calle Soler consideraron su condición de punteras de su zona.