Atlético Chascomús no pudo ante un complicado Racing de Bavio y fue empate 0 a 0 en el Bautista Bilbao

El choque de dos de los equipos que llegaban punteros de la zona Norte del Apertura de la LChf arrojó un empate sin goles, en un partido que si bien no fue de un gran vuelo técnico, mantuvo el interés hasta el minuto final en función del resultado.

Los primeros minutos mostraron al local asumiendo la iniciativa, con un esquema táctico con tres delanteros, pero sin lograr quebrar a un rival ordenado y solidario en todas sus líneas.

No obstante fue el que gestó en los primeros veinticinco minutos las dos jugadas de mayor riesgo de ese tramo del juego, primero con una buena combinación de los juveniles Pécora y Bailleres por la banda izquierda que terminó con la pelota en el fondo del arco rival impulsada por Palazzo, pero la acción quedó invalidada por fuera de juego del número 9 local.

Poco después fue Bailleres el que con un disparo bajo y rasante hizo dar el balón en la parte exterior de la red.

Cerca de la media hora creció Racing en su mediacancha con el buen rendimiento de los Molina, respaldado por el resto. La Academia en el último cuarto de hora con mucha presión, no solo logró frenar la iniciativa del local, sino que se mostró mejor plantado en el terreno que su rival, disponiendo de tres situaciones concretas. La primera por remate de afuera del área de Delgado apenas desviado y después por dos intervenciones de Aron Molinas primero con un cabezazo que se perdió junto a un palo y después en la última jugada del primer parcial por medio con un remate cruzado y afuera por el segundo palo.

En ese tramo del juego, si bien le costaba el partido ante un adversario que se mostraba afianzado en el mediocampo cubriendo mejor los espacios y que arriba generaba lo suyo, el albirrojo exigió a Samaniego con un remate de Lucas Pérez.

De todos modos el primer tiempo se fue con Racing estando mejor.

En la segunda mitad, las cosas cambiaron. Porque al influjo de la tarea de Marcos Manzzoni el local mostró una visible mejoría en relación a como había cerrado la etapa anterior, y en los primeros veinte minutos dispuso de buenas posibilidades para ponerse arriba en el marcador, pero Aldas primero y por dos veces Palazzo no pudieron usufructuar esas chances.

En parte porque también los defensores visitantes no le facilitaron las cosas, como cuando sobre los 20 minutos nunca lo dejaron girar en el área a Aldas para que quedara en el área con el arco de frente, obligándolo a pivotear para la llegada de Pécora cuyo remate se fue ancho por el segundo palo.

El trámite se fue haciendo cortado y también en algún momento “se picó”.

Atlético si bien siguió buscando, para lo cual apeló a mover el banco, se encontró con un adversario que siempre se mostró ordenado defensivamente y que apuntó a sorprender en ataque.

En el final del partido el local lo tuvo para ganar, pero en un caso el disparo de Palazzo tras ser amortiguado y tapado a medías por el arquero Samaniego no pudo ser empujado al fondo del arco por Prado, ante el cierre oportuno de un defensor. Y en el restante, si bien el arquero se lo llevó puesto a Aldas cuando este lo enfrentó en el área, el árbitro consideró que no ameritaba sanción alguna.

Esta igualdad, le permitió tras su posterior triunfo quedar a la UVE como puntero en soledad del grupo. “El aguacero” no pudo sumar nuevamente  de a tres de local. La visita en tanto sigue con “la media inglesa” a la perfección, demostrando a propios y extraños que no es solo un equipo complicado de enfrentar para cualquiera, sino que parece estar en la senda de recuperar el protagonismo competitivo que tuvo años atrás.

Cancha: Bautista Bilbao (Atlético)

Juez: Santiago Prado (AAFP)

Atlético: Yael Serio; Juan I. Testa, Tomás Cano, Ignacio Lucastegui (Juan M. Pérez), Simón Pécora (Gabriel Piñero); Tomás Otondo (Juan M. Castiglioni), Marcos Manzzoni, Lucas Pérez (Baltasar Apaolaza); Braian Aldas, Gastón Palazzo, Francisco Bailleres (Tomás Prado). DT Martín Bona

Racing: Enrique Samaniego; Francisco Machiarelli, Felipe Fernández, Cristian Palacios, Juan Esteban García Bernal; Rubén Jazcnik (Luciano Gómez), Ricardo Delgado (Manuel Irungaray), Jonas Iván Molinas, Aron Molinas; Alejandro Lezica (Darío Barros Risso), Franco Ortiz. DT Sergio Aguerre

Goles: No hubo

Terceras: Atlético 4 vs, Racing 2.

Cuartas: Atlético 1 vs, Racing 0.

Quintas: Atlético 7 vs. Racing 0.

Sextas: Atlético 10 vs. Racing 0.

NO SE JUGÓ EN RANELAGH

La demorada llegada del servicio policial, que llegó cuando el árbitro ya había suspendido el partido dejó trunca la presentación en primera división de Tiro Federal en su visita a Nápoli.

Si en cambio jugaron las demás divisiones con estos resultados. 6ta, Nápoli 2-Tiro Federal 4; 5ta 2 a 1 ganó Nápoli; 4ta, 1-1 y 3ra, Nápoli 1-Tiro Federal 2.