Atlético Chascomús cayó con Unidos de Olmos y sigue sin poder sumar en el Regional Amateur

En su presentación como local por la Zona 9 del Regional Amateur, Atlético Chascomús sufrió una derrota ante Unidos de Olmos que le achica el márgen de maniobra de cara a lo que viene, con vistas a mantener sus posibilidades de clasificación.

En un trámite que resultó en líneas generales parejo,  el albirrojo cayó por 1 a 0 ante el representante platense.

El único gol llegó cerca de la media hora del segundo tiempo por una jugada personal del ingresado Benítez que con remate cruzado venció a Barragán.

En el inicio de la jugada el jugador platense bajó la pelota con su brazo, sin que el árbitro Avero ni la primer asistente Giselle Martínez advirtieran la acción. Los reclamos albirrojos no prosperaron ante el juez marplatense que hasta ahí había cumplido una aceptable labor.

El partido desde el vamos mostró lo que se preveía. Un equipo visitante con jugadores de mucha experiencia -como los ex Villa San Carlos, Aguimcer Gonzalo Raverta y el espigado delantero Fernando Pasquale, que acredita algún partido de Copa Argentina ante Boca- que presionó y dejó pocos espacios.

Atlético trató de tener la pelota y buscó en ofensiva con algunos pases en profundidad a Cánepa o Aldás. Este último recibió una buena habilitación de Marrero sobre los 11 minutos y obligó a la salida apurada de Monetti. Un par de minutos después el arquero retuvo en dos tiempos un envío de Canepa.

Las llegadas sobre los arcos no fueron demasiadas. Por el lado de Unidos se contabilizó como situación más propicia un remate de Odoguardi que encontró una gran respuesta de Barragán.

Pasada la media hora el partido se tornó desprolijo, con demasiados pelotazos sin destino cierto. Por entonces se contabilizó a favor del local un buen remate de Flores que se fue por sobre el travesaño.

En el complemento de arranque la visita mandó a la cancha al ex Racing de Bavio, Mariano Romero y a Cañete para tener mayor manejo de pelota. Pasados los 10 minutos Pasquale anticipando a un defensor, con un toque de primera hizo pasar la pelota muy cerca de uno de los postes del arco albirrojo.

Atlético se aproximó con un par de cabezazos tras sendos tiros de esquina. Su posibilidad  más clara para abrir anotar llegaría sobre los 25 minutos con un tiro libre del ingresado Lucas Pérez, abajo contra el poste izquierdo de Monetti, que  en gran forma sacó la pelota al córner.

Cuatro minutos después llegó el gol de Unidos de Olmos y en jugada que en su orígen estuvo viciada de nulidad.

Tres minutos después una fuerte infracción de Videla a Aldas que el árbitro sancionó solo con amarilla, motivó un arremolinamiento de jugadores y también las amonestaciones de Aguimcer y Duarte.

A pesar que lo intentó y que su técnico apeló a los cambios para encontrar mayor profundidad en su ofensiva, no lo logró. Le faltó quien pudiera desequilibrar y  terminó apelando a pelotazos que fueron controlados por la defensa rival.

Unidos de Olmos  en cambio supo manejar esa circunstancia, cuánto encontró espacios, que le permitieron disponer de dos chances netas, con  remates de Cañete y el “Bocha” Romero que pegaron en los palos, para  terminó justificando el ese tramo final su ventaja.

SINTESIS
Cancha: Estadio Juan S. Oroz
Juez: Nicolás Avero (Mar del Plata)

Atlético: Mariano Barragán; Damián Ferrara, Martín Pérez, Mariano Flores, Walter Gómez (Bermúdez Castro); Marcos Manzzoni (González Expósito),  Lucas Donadío (Martín Duarte), Marrero (Lucas Pérez); Gianluca Salas, Facundo Cánepa, Braian Aldas. DT Martín Bona

Unidos de Olmos: Facundo Monetti; Julián Videla, Lucas Méndez, Ezequiel Aguimcer, Nicolás  Toscani; Gonzalo Raverta, Leonel Gaimaro (Cañete), Francisco Cairo (Olivera), Diego Pedraza (Mariano Romero); Lautaro Odoguardi (Benítez), Fernando Pasquale (Orellana). DT Leonardo Sarco

Gol: ST 29m Benítez

EMPATE EN VERÓNICA
En el otro partido del grupo 9 de la Región Bonaerense Pampeana Norte, en el Harfuch, Verónica y El Salado empataron 1  a 1.

Juan Cruz Cardoso adelantó a la visita con un gol a las 7 minutos, tras un corner.  El  empate llegó también en el primer tiempo cuando se jugaban 25 minutos,  en buena jugada personal de Federico Wernich para el equipo de Punta Indio.

Cuando el partido estaba pronto a finalizar, a los 49 minutos  del segundo tiempo el árbitro Alejandro Domínguez expulsó en El Salado a Andrés Rodríguez Wila por un golpe a Gaddi, jugador rival.