Apaolaza y Zapiola jugaron en la victoria del Pincha ante Arsenal de Castro

Los magdalenenses Francisco Apaolaza y Franco Zapiola sumaron minutos ayer lunes en lo que fue la goleada de Estudiantes de La Plata por 4 a 0 a Arsenal de Sarandí, equipo en el que fue titular el ranchero Nicolás Castro.

En el caso de Pancho volvió a ser el delantero de referencia en el equipo del Ruso Zielinski que mandó a la cancha al joven Zapiola a los 40 del complemento, justamente en reemplazo de su coterráneo. Por su parte, Castro completó los 90 minutos en Arse.

Estudiantes jugó un pobre y deslucido primer tiempo, pero en el complemento aprovechó la pelota parada y los errores del rival y con los goles de Leonardo Godoy, Fabián Noguera , Manuel Castro y Leandro Díaz festejó su primera victoria en el estadio de UNO en el Torneo 2021 de la Liga Profesional.

Estudiantes y Arsenal salieron los dos a buscar ser protagonistas en el juego, pero se dedicaron más a pelear y romper las intenciones del rival, por eso se olvidaron de jugar y construir situaciones en ataque, por lo cual hubo pocas situaciones en 45 minutos.

La primera llegada clara tuvo lugar a los 35 minutos, cuando Gustavo Del Prete llegó hasta el fondo por el sector izquierdo del ataque Albirrojo, enganchó y tocó atrás. Al borde del área grande recibió Fernando Zuqui, quien tapado y sin posibilidad de remate, cedió atrás para Jorge Rodríguez, quien remató de media distancia para la respuesta del arquero Alejandro Medina.

Sobre el cierre del primer tiempo, Estudiantes sufrió ya que Lucas Albertengo generó un nuevo ataque y posibilidad para Arsenal, pero Gastón Benavidez remató desviado al entrar en velocidad por el palo derecho del arco defendido por Mariano Andújar.

El segundo tiempo no arrancó nada bien para el equipo local, ya que Nicolás Mazzola apareció en dos oportunidades solo por el área Albirroja. En la primera llegó para puntear la pelota y obligar a Mariano Andújar a la estirada. En la segunda, le cobraron off side después de haber rematado por arriba del travesaño.

Pero con el correr de los minutos Estudiantes se recuperó, ganó terreno y tuvo las primeras situaciones en el complemento. a los 11 minutos Juan Sánchez Miño tuvo la primera con un remate de media distancia. Cuatro minutos más tarde, Fernando Zuqui se hizo cargo de una pelota detenida, Alejandro Medina despejó con un manotazo y Leonardo Godoy bombeó el cabezazo para colocar el balón por encima del arquero y la defensa y marcar el 1 a 0.