Apaolaza, Pourtau, Guzmán y Zapiola sumaron minutos contra Huracán

Estudiantes de La Plata jugó en la jornada de ayer martes un nuevo amistoso de pretemporada en Estadio UNO ante Huracán, sumando minutos en cancha los magdalenenses Francisco Apaolaza y Franco Zapiola, como así también los brandseños Jerónimo Pourtau y Mauricio Guzmán.

El Pincha y el Globo acordaron jugar dos partidos de 70 minutos cada uno, viendo acción Apaolaza en el primero de ellos como el número 9 del equipo titular, aunque a mitad de partido fue reemplazado por Pablo Sabbag.

Esos minutos terminaron 3 a 0 a favor del elenco platense, que pudo quedarse con la victoria gracias a los goles marcados por Sabbag de penal, Juan Sánchez Miño y Fabián Noguera.

Más tarde fue turno de los suplentes y Pancho volvió a sumar minutos, aunque en esta ocasión moviéndose como volante por la derecha, posición la que el DT Ruso Zielinski quiso observarlos para manejarlo como alternativa.

Pero además de Francisco, en ese segundo encuentro estuvo Jero Pourtau en el arco y Mauri Guzmán sorprendiendo como lateral derecho, en tanto que en la segunda parte volvió a jugar con la primera división el juvenil magdalenense Franco Zapiola, que de a poco se va ganando su espacio.

En este caso, la victoria de Estudiantes fue por 2 a 0 con goles de Leandro Díaz de penal y el juvenil Ezequiel Naya, destacándose que la tanda de amistosos, recordando que ya enfrentaron a Lanús y Vélez, se cerrará el venidero sábado, también en UNO, recibiendo a Atlético Tucumán.