Apaolaza marcó en la victoria de los titulares de Estudiantes a Lanús

El delantero magdalenense Francisco Apaolaza jugó desde el arranque y marcó un gol en la victoria del equipo titular de Estudiantes de La Plata que esta mañana, en Estadio UNO y por un amistoso, derrotó por 2 a 1 a Lanús. Por su parte, el brandseño Pourtau y el ranchero Tobio jugaron en el triunfo de los suplentes.

A poquito más de dos semanas para que inicie un nuevo campeonato en el fútbol argentino, el Ruso Zielinski probó en cancha a un primer equipo tentativo de cara al debut ante Sarmiento en Junín, siendo el único valor regional que lo integró Apaolaza.

Pancho hizo dupla de ataque con Nicolás Palavecino y, al igual que la anterior pretemporada, comenzó a pagar la confianza del DT con goles, lo cual le abriría un buen panorama de cara a la competencia oficial.

Fue Ángel González en la primera parte quien puso en ventaja al Pincharrata, en tanto que a los 2 minutos del complemento fue Apaolaza quien presionó en la salida, ganó la pelota y definió para el 2 a 0 que rápidamente fue 2 a 1, ya que a los 4 minutos descontó Facundo Pérez.

Más tarde fue tiempo del segundo ensayo de la mañana en el que jugaron los que serían los suplentes, viendo acción en el mismo el arquero brandseño Jerónimo Pourtau y el defensor ranchero Fernando Tobio, en tanto que quedó fuera el brandseño Mauricio Guzmán por una molestia.

En este caso el triunfo de Estudiantes también fue por 2 a 1, siendo Manuel Castro de Penal y Pablo Sabbag los que marcaron para el Pincha, descontando para el Granate el juvenil Lucas Besozzi.