EXPORTACION

Agustín Suárez protagonizó la fuga de la decimotercera fecha en Junín de Mendoza

El ciclista chascomunense Agustín Suárez (Municipalidad de Luján de Cuyo) disputó ayer domingo la decimotercera fecha del Campeonato Mendocino de Ruta, en la cual fue protagonista de la fuga y luego no pudo completar.

Agus, que venía de conseguir un gran décimo puesto el pasado fin de semana en La Paz, tuvo una buena carrera y protagonizó una extensa fuga que fue alcanzada a pocos kilómetros del final, recordando que la prueba recorrió 144 kilómetros.

“Tuve muy buenas sensaciones en el trayecto de la carrera y por eso salí a buscar la escapada. Me encontré con muy buenas piernas y éramos cinco corredores. Cuando nos cantaron última vuelta teníamos una ventaja de 1min 10seg, era muy buena distancia, creí que no nos agarraban más. Pero faltando 30km nos llegó Leo Cobarrubia y con su ritmo eliminó dos ciclistas de la fuga. Y bueno, se puso muy difícil seguirle la rueda y se fue solo, y a mí me agarraron faltando 17km a la meta”, sintetizó Suárez.

La decimotercera fecha finalmente fue ganada por Mauricio Quiroga tras 3h16m10s, siendo el segundo puesto para Iván Escudero y el tercero para Marcos León Rodríguez.

El próximo fin de semana se cerrará el Campeonato Mendocino con la tradicional Vuelta del Este, prueba que consta de tres etapas y que en su edición del 2021 tuvo justamente a Agustín Suárez como ganador.