Empate entre Deportivo Chascomús y Nápoli Argentino para completar la novena fecha del Clausura de la LCHF

En el cierre de la fecha nueve (segunda de las ruedas de las revanchas) del Clausura “Alexis Albérico Cejas”  de la LCHF, Deportivo y Nápoli Argentino terminaron empatando 2 a 2, en partido válido de la Zona Norte. Un resultado que consolidó al local en la tercera ubicación en la zona y mantuvo en el primer puesto -compartido con la UVE- al elenco de Ranelagh.

El dueño de casa con varios de los titulares que jugaron el domingo en el debut en el TRFA en Etcheverry y con el experimentado Gastón “Gato” Sessa en el arco por primera vez, arrancó como para golear pero después terminó valorando el punto que rescató merced a un remate de Thiago Haedo, que se metió por el segundo palo de Alvarez.

La visita que “guardó” algunos titulares más que su rival, seguramente pensando en el partido del domingo próximo ante los de Etchverry por el TRFA, ratificó que es un equipo -lo integren los nombres que sean-, que no es rival fácil para nadie. Llegó al empate pasado la media hora del primer tiempo y superados los veinticinco minutos del complemento dio vuelta el resultado a su favor, aunque el zapatazo de Haedo no le permitió mantener ese resultado a favor.

El arranque del juego mostró a un Deportivo imponiendo condiciones en el trámite y siendo punzante en sus intentos ofensivos.

Así a los cinco minutos, tuvo una clara chance para abrir el marcador, cuando tras desborde de Videla y centro para la aparición de Zapata, este desde inmejorable posición elevó su remate por sobre el travesaño.

Un par de minutos después, el palo y el travesaño -en ese orden- en la misma jugada salvaron el arco visitante.

Cerca de los veinte minutos, la visita comenzó a mejorar en su andar.

Sin embargo, Deportivo lo sorprendió con una salida rápida y pasó a ganar, en una segunda jugada -después que González Neto no pudiera con el arquero Alvarez- por medio de Joaquín Franco.

El delantero albiceleste como una semana antes frente a Unión, se transformó en la carta goleadora del elenco de “Beto” Palmero.

El de Ranelagh que había mejorado en su andar, llegó al empate a diez minutos del final del primer tiempo, cuando Diego González habilitó con  una pelota en profundidad para la aparición en diagonal de Lazo Zurita, que sorprendiendo a sus marcadores definió  ante Sessa con un remate rasante para poner el 1 a 1, con el que se cerró la etapa.

En el segundo período el partido se hizo más trabado y cortado, en un trámite disputado donde no faltaron algunos cruces fuertes y reclamos sobre la figura del árbitro. En ese contexto, los arcos no pasaron por demasiado peligro.

Desde ambos cuerpos técnicos se comenzaron a apelar a los cambios y sobre los 26 minutos, Peralta uno de los ingresados en Nápoli, sorprendió con un remate bombeado a Sessa -que también se vio encandilado por la iluminación- para poner a su equipo arriba por 2 a 1.

El trámite del encuentro no cambió demasiado. El local en desventaja intentó ir sobre el arco de Alvarez, pero sin inquietar demasiado al guardameta “celeste”.

Empero a tres minutos del final, Deportivo alcanzó el empate cuando Haedo proyectado en ataque sacó un envío sobre el área rival que se fue cerrando sobre el segundo palo de Alvarez, para transformarse en el gol, que selló el definitivo empate 2 a 2.

Buen marco de público presenció el partido.

Cancha: Deportivo

Juez: Ariel Garraza

Deportivo: Gastón Sessa; Juan Martín Pérez (Ramiro Peral), Thiago Haedo, Mariano Flores;  Alejandro Acosta, Mariano Villa, Pedro Ruartes,  Enzo Videla (Marino); Nicolás Zapata (Simón Vaca), Ricardo González Neto (Francisco Giménez), Joaquín Franco (Pablo Fuentes). DT Rubén Palmero.

Nápoli: Braian Alvarez; Lucas Salvatori, Marcos Cáceres Leitez, Bautista Pizzi, Alexis Terry; Román González, Hernán Gómez (Pablo Ezquieta), Enrique Agustín Ibarra (Juan Ignacio Castro), Diego González (Lucas Busto); Tomás Natale (Nahuel Peralta), Nahuel Lazo Zurita (Lautaro Santos) DT C. Lavagnino-P. Loyola.

Goles: PT 21m J. Franco, 36m Lazo Zurita.ST 26m Peralta, 42m Haedo.