POLIDEPORTIVO

Tres tripulaciones del Club de Regatas Chascomús en el Campeonato Argentino de Pampero Santiago del Estero

Tres tripulaciones del Club de Regatas Chascomús, “Dory”, “Santa Maradona” y “Chopper” fueron protagonistas en una nueva edición del Campeonato Argentino de Pampero, esta vez en la provincia de Santiago del Estero, en aguas del Dique de Termas de Río Hondo y organizado de excelente manera por el Yacht Club Marina del Faro.

✔️ Como es habitual en la flota fueron 55 los barcos inscriptos, con representantes de todo el país.

Luego de 9 regatas realizadas el último fin de semana largo, con viento medio de entre 8 y 14 nudos, el mejor local fue el “Santa Maradona”, de Martín y Ramón Fernández que se ubicaron 8vos en la Clasificación General habiendo ganado una de las regatas; en el puesto 16 finalizó “Chopper” de Lisandro Alfonsín y Fidel Fernández con un cuarto puesto como mejor regata; y en el puesto 18 terminó “Dory” de Gustavo Novella y Mateo Sánchez Viamonte obteniendo como mejor resultado un 5to puesto.

🏆 El nuevo campeón 2024 es “Luqueado” de Carlos Luque y Lucrecia Díaz, obteniendo el campeonato por tan solo 3 puntos de diferencia con “Buscado” de Fede González y Maca Amaya, quienes fueron instructores de vela en nuestro Club. Completaron el podio “Sebastian Elcano” de Bruno Gallardo y Noe Palladini.

🫶 La Asociación Argentina de Pampero homenajeó a Jorge Farfalla, gran impulsor de la clase y una gran persona. Jorge supo visitar y colaborar durante muchos años con el Club de Regatas Chascomús.

Se vivió en la entrega de premios un momento especial donde Corina, su compañera, entregó los premios y obsequios a los ganadores.

👏 El CRCH “felicita a todos los pamperistas que siguen haciendo de esta clase una de las más numerosas del país y en especial las tripulaciones locales por el gran campeonato. También queremos agradecer el acompañamiento de la Municipalidad de Chascomús”.