Empate en un gol en Etcheverry entre la Unión Vecinal y Tiro Federal por el Clausura de la LCHF

En el encuentro jugado en el Oscar Moleiro en Etcheverry, el equipo local -que está en las vísperas de iniciar la doble competencia entre el Clausura de la LCHF y el Regional – y Tiro Federal empataron 1 a 1.

El resultado lo dejó al elenco de Sparvieri como puntero, con una unidad de ventaja sobre Nápoli -que quedó libre-, en tanto que al federal ante el triunfo de Atlético lo dejó a cuatro puntos del último lugar de la clasificación que otorga un lugar para cuartos de final.

Tiro Federal precisamente en la próxima fecha, este domingo recibirá a el abirrojo en un partido clave con vistas a sus aspiraciones de meterse entre los mejores cuatro de la zona.

El albiazul con la continuidad de Lucas Giles al no poder concretar su incorporación precisamente la UVE para jugar el TRFA por un tema reglamentario -no existe la posibilidad de hacer tres pases dentro del mismo año calendario- se asegura una cuota importante de buen juego de media cancha en adelante para afrontar lo que viene en su lucha por meterse entre los cuatro que avanzaran a play off.

Tiro Federal poco antes de la media hora, se puso en ganancia por medio de Tobías Ortueta en acción donde el equipo de la franja aprovechó un error defensivo individual del rival.

La UVE que preservó varios nombres para el debut en el federal -el goleador Brian Jones o el polifucional Maximiliano López entre ellos, por caso- pero que cuenta con un plantel amplio en el que su entrenador puede elegir, en la segunda mitad concretó una de las chances que dispuso para anotar en el arco de Papastabru y llegar al 1 a 1 final.

Cancha: Unión Vecinal

Unión Vecinal: Mariano Negri; Emiliano Pérez Piccoli,  Gonzalo Delendati, Facundo Laime, Javier Imoli (Lescano); Castro, Lautaro Sosa (Jimenez), Agustín Zarza (Franzero); Gerónimo Mauriño Díaz (Palacio), Cristian Peirano, Franco Carballo. DT Maximiliano Sparvieri.

Tiro Federal: Alexis Papastabru; Manuel Francese, Hernán Apesteguía, Manuel Del Bono, Valentín Bernardotti; Francisco Barragán, Franco Saavedra, Federico Castañeda, Tobías Ortueta; Leonel Gutiérrez, Lucas Giles. DT Leonardo Zabala.

Suplentes: Mariano de León, Nicolás Bastit, Lucio Ibarra, Tomás Cabral, Bautista Morlivo, Juan Barragán y Bautista Lucero

Goles: PT T. Ortueta. ST C. Peirano

Tercera: UVE 2 vs. Tiro Federal 0

Cuarta; UVE 0 vs. Tiro Federal 2

Quinta: UVE 1 vs. Tiro Federal 0

Sexta: UVE 2 vs. Tiro Federal 2

POSICIONES

Unión Vecinal 15, Nápoli Argentino 14, Deportivo 11; Atlético 9; Tiro Federal y El Indio 5; Unión Deportiva 3.

DESPUES DE 567 MINUTOS
El federal le anotó el primer gol a la UVE  en el “Clausura 2024”

El gol que Tiro Federal convirtió ayer terminó con el invicto del arco de la UVE, que en este torneo alcanzó a 567 minutos si se contabiliza que la anotación de Ortueta llegó a los 28 minutos del primer tiempo.

Mariano Negri, el arquero de la UVE, no sufrió goles en toda la primera rueda del torneo (1-0 a Tiro, 1-0 a Atlético, 2-0 a Unión, 0-0 Nápoli, 1-0 a Deportivo y 0-0 con El Indio) en seis partidos.

Lo cual hace que si se multiplican los 90 minutos que está previsto por cada encuentro por la cantidad de partido se llegue a 540 minutos, que sumados a los 27 de ayer haría un total de 567 minutos

Aunque en último gol que le habían convertido había sido en el Repechaje en Ranchos (Diego Castronovo) el pasado 15 de junio, cuando se jugaba la segunda mitad de ese partido.

Si bien no tenemos el minuto exacto de ese tanto, si sabemos que promediaba la segunda mitad, con lo cual el buen guardameta de Etcheverry estuvo casi cerca de 600 minutos imbatida su valla.

Algo no demasiado usual, al menos en los últimos años en la LCHF. Es que en este tipo de nivel amateur el margen de error -que en buena medida permiten los goles en el fútbol, por eso hay quienes sostienen la teoría que el partido perfecto es el que termina 0 a 0- hace poco frecuente que se pueda sostener un arco invicto por más de seis partidos.

Completaron “la tira” Unión y Deportivo

Tras el adelanto del jueves entre las primeras, por la participación de Deportivo en el TRFA, Unión Deportiva y el albiceleste completaron ayer la jornada en divisiones menores,

En 3ra, ganó 4-2 el rojo de la calle Soler. En 4ta, fue triunfo del “Depor” 4-0. Por su parte en 5ta, Unión se impuso 5-0. En 6ta, fue éxito de Deportivo por 2-1.

En el partido de 1ra jugado ayer jueves, Deportivo se impuso 2 a 1 con goles de Flores y Franco. Muller había abierto el marcador para los de la calle Soler.

NAPOLI GANÓ EN SEXTA DIVISIÓN

El último campeón de la categoría más pequeña de la LCHF -al menos por este 2024-, Nápoli Argentino de visitante le ganó a Los Picapiedras.

Fue por 2 a 1 en el partido jugado en el Estadio Juan Silverio Oroz.

EMPATE DE UNION Y VICTORIA DE TIRO EN EL FEMENINO

En el inicio de la 8va fecha de la fase clasificatoria del torneo femenino el puntero Unión empató de local con la UVE 1 a 1 y Tiro de visitante venció a Deportivo Castelli.

Este sábado El Salado recibe a IFC Castelli  y el domingo Deportivo a Los Picapiedras.