El duelo de extremos de la Zona Norte del Clausura entre Nápoli y Unión Deportiva, fue empate 1-1

Nápoli Argentino y Unión Deportiva terminaron repartiendo puntos en el partido de la 7ma y última fecha de la Zona Norte del Clausura “Alexis Cejas”, que se jugó en el Estadio “Juan S. Oroz”.

Fue empate 1 a 1 en un encuentro en el que la visita arrancó arriba en el marcador antes de los diez minutos, y se quedó pasado el cuarto de hora con un hombre menos por expulsión -por doble amarilla- de su capitán Modezelesvky. En el complemento cuando el de Ranelagh, tenía controlado el trámite, el local aprovechando una pelota quieta alcanzó el empate, que después sostuvo con dos “atajadones” su golero Ulacia.

A los 8 minutos de iniciado el juego, aprovechado una segunda jugada de un tiro de esquina, la visita se puso arriba en el marcador. Zurdazo de Santos, que tras desviarse en un defensor rival se transformó en el 1-0.

Nápoli un par de minutos después, estuvo cerca de ampliar ventajas. Sus hombres de ataque en una misma acción tuvieron dos veces para definir al gol, pero se demoraron y la pelota derivó a Castro, cuyo violento remate encontró una notable respuesta de Ulacia, que evitó la conquista desviando la pelota al corner.

En desventaja, el rojo evidenció las dudas ya ofrecidas en ocasiones similares. Sin embargo, casi pisando el cuarto de hora con una pelota quieta casi llegó al empate. Tiro libre del entrerriano Raffo y aparición por arriba del ranchero “Toti” Zapata que aunque no pudo cabecear de pleno, estrelló la pelota en el vertical izquierdo de Naranjo.

Poco después un tiro libre fuerte y rasante de Castro exigió a Ulacia que en primera instancia no pudo retener la pelota, logrando hacerlo en segunda ante la llegada de un jugador rival que fue a buscar el rebote, generándose un borbollón en el área roja que derivó en amonestaciones para Ulacia y Raffo del local y Modzelevsky del equipo de Ranelagh.

Este último un par de minutos después por una falta sobre Muller, que intentaba escapar de su marca, vio la segunda amarilla, siendo expulsado.

La decisión del árbitro Gabriel Igarategui fue muy cuestionada por los jugadores como por los parciales visitantes, a lo largo de la tarde.

Con uno menos, el elenco “celeste” mandó a Santos a jugar a la plaza del expulsado, pero en la media hora con el ingresó de Pizzi otra vez el Nro 9 pasó a jugar en la delantera, modificando su dibujo táctico.

La realidad es que el equipo de la dupla Lavagnino-Loyola, a pesar del jugador menos, siguió teniendo el control del partido.

Atrás -salvo una pelota aérea que Assante cabeceó sin puntería, tras una jugada de balón detenido- no tuvo mayores problemas. Nápoli trató también de usar en varios tramos el útil como elemento para que corrieran los minutos, haciéndolo circular y tratando de darle destino seguro.

Unión si bien no mezquinó voluntad y ganas, no logró hacer valer el hombre de más, cuanto le costó darle claridad a sus intentos.

En la segunda mitad, no cambió el panorama. La visita con un hombre menos siguió teniendo el control del partido, pero sin acelerar en los metros finales quizá en el convencimiento que en cualquier intento ofensivo estaba “al caer” la ampliación de la ventaja mínima que tenía.

De hecho, un remate de Diego González encontró la segura de respuesta de Ulacia y un par de minutos sobre los 22 un zurdazo de Busto se fue apenas alto.

Antes de esos dos intentos de la visita, Unión aviso con una aparición sorpresiva de Muller que se filtró a espaldas del fondo rival, para quedar mano a mano con Naranjo. El Nº 8  apresuró intentando tirarla por arriba del arquero y el balón terminó sin problemas en las manos del arquero.

El ingreso de Salvatori  le permitió reforzar la zona central, con el objetivo de bajar las persianas de su arco.

Unión en la media hora seguía sin tener claridad en su juego, siendo reemplazado quien más podía aportarle en ese sentido, Néstor Boyle.

Sus intentos ofensivos quedaron sujetos a los de Muller y el ingresado López, sin vislumbarse chances claras que el rojo pudiera torcer el resultado.

Sin embargo tuvo una pelota quieta, por izquierda y cerca del fondo de la cancha, que supo trabajar bien el local a partir de la buena ejecución de Raffo y de la capacidad de Rodrigo Zapata en el juego aéreo, para que  estampara el empate sobre los 33 minutos.

El gol renovó el ánimo de los rojos e incomodó al visitante. Nápoli en los doce minutos que quedaban del tiempo reglamentario y los ocho del descuento, tuvo un par de chances claras para anotar.

Pero en ambos casos emergió la tarea del arquero local para quedarse sobre los 40 con un remate de Busto  y sobre los 46 de Salvatori, en este caso volando para desviar el balón  con una mano por sobre el travesaño, asegurando así el punto para el elenco rojo.

Cancha: Estadio Juan S. Oroz

Juez: Gabriel Igarategui

Unión Deportiva:  Ignacio Ulacia; Matías Toloza (Tomás Moyano), Rodrigo Zapata, Camilo Assante, Alejo Guzmán; Gonzalo Ferreyra, Esteban Raffo, Néstor Boyle (Martín Toffani Faga), Andrés Mariani (Marcos Roldán); Micael Muller, Esteban Barros (Gonzalo López). DT Mariano Zapata

Nápoli Argentino: Nicolás Naranjo; Dylan Quinto (Bautista Pizzi), Marcos Cáceres Leitez, Tomás  Modzelevsky, Alexis Terry (Diego González); Hernán Gómez, Lucas Busto,  Juan Ignacio Castro; Tomás Natale (Salvatori), Lautaro Santos (Enrique Agustín Ibarra), Nahuel Lazo Zurita (Marcos Yedro) DT C. Lavagnino-P. Loyola.

Goles: PT 8m Santos. ST 33m R. Zapata

Incidencias: PT 19m exp. Modzelevsky

Tercera: Unión Deportiva 1 vs. Nápoli 1

EMPATE EN ETCHEVERRY

En partido jugado en el Oscar Moleiro de Etcheverry, el local Unión Vecinal y El Indio de Brandsen empataron 0 a 0 en un partido el dueño de casa tuvo las mejores chances parea abrir el marcador, el gol no llegó. La igualdad sin goles quedó sellada.

El empate le terminó sirviendo a ambos. Al local por el resultado de Nápoli y en el caso del “cacique” porque si bien sigue fuera de la clasificación, sumó un punto que le permite mantener la diferencia de solo una unidad con Atlético, al que enfrentará de visitante en la próxima fecha, y le sacó un punto a Tiro Federal.

Federico Carrique fue el juez del encuentro.

En 3ra, se registró otro empate, también con el marcador en blanco

GANÓ LOS PICAPIEDRAS

Los Picapiedras superó 1 a 0 a Tiro Federal, en partido de la 7ma fecha de la Zona Norte de 6ta división. Con ese resultado, el elenco verdolaga alcanzó el cuarto puesto y está en zona de clasificación al cabo de la primera rueda.