Unión Deportiva ganó en Lezama y se trepó a la punta de la fase clasificatoria del torneo femenino

Pasó la sexta fecha del Clausura del femenino de la LCHF y con su triunfo en Lezama y el empate de Los Pîcapiedras y Tiro Federal, Unión Deportiva quedó como único puntero.

En una jornada donde se encontraban entre sí dos de los tres punteros y el otro líder empataba con el cuarto Tiro Federal, las chicas de la calle Soler superaron 1 a 0 de visitantes a Lefu Club y pasaron a mandar en soledad en la punta de la tabla.

En tanto, en el Estadio Juan S. Oroz empataron 1 a 1 con emociones que llegaron en el primer tiempo vía goles de Soledad Ortega para las de la franja y Corina Wila para las verdolagas, que tuvieron la gran chance de ganarlo al partido con un penal, que su ejecutante terminó estrellando en el palo.

Unión Vecinal, el campeón del Apertura, volvió por sus fueros y goleó de local 4-0 a Deportivo Castelli.

En el restante partido, Deportivo de local en el Estadio superó a IFC de Castelli por 2 a 1. Fue el segundo triunfo deportivista del torneo y la buena noticia es que IFC de Castelli sigue en la competencia, después de estar prácticamente afuera del campeonato ya que pretendía retirarse de la competencia.

Los resultados de este sábado juntaron a los cinco primeros, separados en una diferencia de cinco puntos, con lo cual cuando la etapa clasificatoria entra en su recta final, las diferencias entre el lote de arriba y los cuatro de la parte baja de la tabla parecen tender a consolidarse.

Cabe recordar que los tres primeros clasifican directamente a semifinales y el restante clasificado surge de un repechaje entre cuarto y quintana.

RESULTADOS

UVE 4-Dep. Castelli 0; Lefu 0-Unión 1: Los Picapiedras 1-Tiro 1; Deportivo 2-IFC 0.