En Brandsen hubo empate entre El Indio y Tiro Federal que no conformó a ninguno

El Indio y Tiro Federal repartieron puntos en Brandsen en un partido con altibajos y con un trámite discreto, que terminó 1 a 1 al cabo de los noventa minutos por la Zona Norte del Torneo Clausura de la LCHF. El empate no satisfizo a ninguno y en cambio era el resultado que esperaban Deportivo y Atlético.

El Indio entre lesionados, decisiones técnicas y alguna cuestión laboral presentó un equipo de media cancha en adelante con varios cambios y la presencia de algunos juveniles en busca de mejorar su presente futbolístico y de resultados,

El de la franja solo tuvo el ingreso de Federico Castañeda en lugar del lezamense Gutiérrez, con lo cual Tobías Ortueta jugó unos metros más adelante para hacerle compañía a su “tocayo” Alvarez.

El albiazul tuvo alguna supremacía en los veinte minutos iniciales, pero el arquero Thomas Alvarez se hizo importante para sacar al córner remates de Ortueta y Lucas Giles.

Paradójicamente, la primera oportunidad clara del “cacique”  para anotar llegó en el cuarto de hora de este primer tiempo, con un tiro libre de Fabiano que se estrelló en un poste y que después en segunda jugada el que salvó fue Papastabru.

Pasada la media hora, de un tiro de esquina llegaría la apertura del marcador. Envío pasado de Testi desde la izquierda para que Paiz, aprovechado entrando por el otro sector batiera la resistencia de  Papastabru.

El de la franja estuvo los 37, cerca de aumentar ventajas. con otra jugada de pelota parada.

La respuesta de El Indio, llegó vía Fabiano cuyo centro fue cortado a medias por el arquero federal, sin que ningún delantero rival lo aprovechara en jugada bastante neta de gol.

En el complemento, Tiro Federa otra vez tuvo mejor andar desde el vamos, alcanzando tempraneramente el empate. Tiro libre de Lucas Giles, que fue cabeceado de manera impecable por Manuel Francese para el 1-1.

El federal sobre los diez minutos, vía Tobías Alvarez otra vez avisó, exigiendo al arquero  “cacique”.

Tras un período de bastante confusión en el juego  y pocos intentos en ofensiva, pasada la media hora el trámite se animó un poco en razón que el empate no conformaba -ni servía- a ninguno.

Así sobre los 33 todo Tiro reclamó por una falta de Palavicino a Medley,  en el área albinegra, pero para el árbitro no hubo infracción. Cinco minutos después, Lucas Giles exigió con un remate “con su sello” al golero T. Alvarez.

Antes que Vallarino marcara el final, un buen intento en ataque del brandseño, terminó con la pelota en el fondo del arco de Papastabru, pero la acción fue anulada porque antes había posición adelantada. Ahora los reclamos fueron del dueño de casa.

Con apenas tres minutos de adicional, llegó el final decretado por el árbitro. Así  el 1 a 1 (que no le sirvió de muchos a unos y otros) se transformó en cosa juzgada.

Cancha: El Indio

Juez: Lucas Vallarino

El Indio: Thomas Alvarez; Jonathan Arrache (Lautaro Tondato), Franco Pourtau, Emiliano Palavicino, Santiago Alvarez (Axel Rincón); Iago Paz, Tomás Del Bono, Facundo Testi, Braian Galarza; Ramiro Fabiano, Luis Paiz. DT Christian Torps

Tiro Federal: Alexis Papastabru; Manuel Francese, Franco Freire (Hernán Apesteguía),  Manuel Del Bono, Valentín Bernardotti (Juan Barragán); Farid Medley, Franco Saavedra, Federico Castañeda (Francisco Barragán), Lucas Giles; Tobías Ortueta (Lucio Ibarra), Tobías Alvarez (Bautista Morlivo). DT Leonardo Zabala

Goles: PT 31m Paiz. ST 3m Francese

Tercera: El Indio 1 vs. Tiro Federal 1

Cuarta: El Indio 1 vs. Tiro Federal 2

Quinta: El Indio 0 vs. Tiro Federal 6