Atlético Chascomús careció de gol en el Bautista Bilbao y Unión Deportiva logró sumar un punto

En su cancha del Bautista Bilbao, Atlético Chascomús aunque tuvo el dominio de la pelota y del campo no pudo con Unión Deportiva, con el que empató 0 a 0 en el marco de la quinta fecha de la zona Norte.

El albirrojo después de los siete goles de la primera fecha ante El Indio, no ha podido ganar en las tres fechas posteriores con una derrota 1-0 ante la UVE y dos empates sin goles primero ante el federal en el partido jugado entresemana, pendiente de la segunda y ahora ante los de la calle Soler, tampoco pudo vulnerar su valla.

Por el contrario, los de la calle Soler por primera vez en el certamen no sufrieron goles en su arco.

En el arranque mismo del primer tiempo, el local estuvo antes de los cinco minutos con una oportunidad clara que no logró capitalizar en e área rival e hizo suponer que esa sería la tónica del trámite del encuentro.

El local mantuvo la iniciativa e intentó buscar con pases rápidos., seguramente porque el estado de la cancha (con mucha arena) y afectada  por la lluvia caída previamente cuando se jugaba el partido de tercera, la dejó en condiciones más desfavorables que si hubiera sido en condiciones normales.

En esa tesitura, recién promediando el local volvió a inquietar a Ulacia, que en este caso sacó con una mano abajo un disparo que entrañaba riesgo para su valla.

El local era más, pero a sus intentos le faltaba mayor claridad en la elaboración de la jugada y en la definición. Aspecto este,  que es un déficit que “el aguacero” viene teniendo en este torneo, más allá de los siete goles de ese día.

Enfrente, Unión Deportiva mostraba su decisión de no ofrecerle espacios al rival y tratar de hacer el partido lo más cerrado pero también cortado posible, con el afán de quitarle ritmo al trámite.

Esta vez el rojo estuvo más firme que en partidos anteriores, en especial por la zaga central donde se destacó Assante.

El juego mostró algunas fricciones y aunque la iniciativa era de Atlético, le costaba resolver en la puntada final, si bien pudo haber abierto el marcador en un par de apariciones de Franco, una de ellas cerca del final que fue muy clara, en la que el volante se perdió el gol al elevar el remate.

Unión que sobre la media hora tuvo la lesión de su referente de ataque Pablo Oyhamburu, intentó arrimarse sobre el arco de Barragán aunque sin demasiada fortaleza.

En la que fue la mejor jugada asociada y elaborada del encuentro en ataque, el de la calle Soler gestó una buena combinación que culminó Ferreyra con un derechazo que Barragán desvió al tiro de esquina cuando se jugaban 40 minutos del primer tiempo.

En la segunda mitad, Atlético salió dispuesto a quebrar el trabajo defensivo rival. Las trepadas de Cánepa por derecha y los desbordes que intentaban Salas por las bandas eran alternativas con la que el local buscaba abrir una defensa rival que en el primer cuarto de hora -en especial alrededor de los diez minutos- tuvo algunas situaciones complicadas para resolver, lo que logró hacer con éxito.

Pasado ese tramo del juego, aunque el local siguió buscando, los cambios introducidos no aportaron demasiado con lo cual siguió careciendo de juego asociado.

Unión a medida que pasaban los minutos se aferraba cada vez más al punto, y se dedicó ralentizar todo lo posible el desarrollo del mismo.

El albirrojo, teniendo el control de campo y el útil, insistió en su postura ofensiva pero sus intentos se fueron deshilachando.

Con jugadas asociadas a cuentagotas el albirrojo, terminó apostando a los centros, como la oportunidad de quebrar a la valla rival y romper el cero. Tuvo situaciones en las que pudo haber conseguido esa diferencia que buscaba, pero la realidad es que no logró hacerlo. Y aunque lo intentó hasta el final, no pudo romper el empate.

Unión Deportiva, con un Mariani que terminó los últimos quince minutos -incluyendo los diez de adicional- jugando en una pierna, en el final se dedicó decididamente a rescatar un punto, que su gente valoró.  Atlético dejó un par de unidades, que en caso de haberlas obtenido, bien le hubieran permitido acomodarse mejor en la tabla de posiciones y entrar decididamente a darle lucha a los de los arriba.

Cancha: Bautista Bilbao (Atlético)

Juez: Agustín Novillo

Atlético: Mariano Barragán; Facundo Cánepa, Tomás Cano, Gonzalo Guerra, Gabriel Piñero (Jonatan Pérez);  Marcos Manzzoni, Lucas Donadío (Isidro Iseas), Axel Valentín Franco (Tomás Otondo), Juan Cruz Marrero (Gastón Palazzo); Gianluca Salas (Lucas Delas), Braian Aldas. DT Martín Bona.

Unión Deportiva:  Ignacio Ulacia; Matías Toloza, Rodrigo Zapata, Camilo Assante, Francisco Orbe Ruiz  (Alejo Guzmán); Gonzalo Ferreyra (Tomás Moyano), Esteban Raffo, Néstor Boyle, Andrés Mariani; Micael Muller, Paulo Oyhamburu (Franco Moya). DT Mariano Zapata

Goles: No hubo

Tercera: Atlético 3 vs. Unión Deportiva 0

Cuarta: Atlético 2 vs. Unión Deportiva 0

Quinta: Atlético 1 vs. Unión Deportiva 1