Deportivo Castelli logró agónico triunfo ante Atlético Ranchos en el Tata Brown

Atlético Ranchos recibió este domingo a Deportivo Castelli por la quinta fecha del Clausura 2024 con la necesidad de sumar de a tres para que el campeonato no le quedara tan lejos demasiado temprano.

La primera parte fue pareja y el control del baló no caracterizó las acciones. Fue el visitante el que primero llegó al área con el remate de Atienza desde la izquierda del área a los 5 minutos para evidenciar la intención de ser ancho por las bandas. Luego Baridón no llegó a rematar desde la izquierda cuando entró al área. El verdinegro recién generó peligro con un remate alto de Lebrero a los 18. Expósito había ganado por izquierda más tarde pero el centro a Paz no llegó a desconcertar a Cordero.

Hubo demasiada pelota dividida y recién en los últimos cinco minutos Ranchos pudo generar juego. Paz había quedado solo frente al arquero en 42 de juego, pero el control y el remate fueron inofensivos. Un minuto más tarde, Genaro quedó solo en un tiro libre y su remate no entró de milagro.

El complemento mostró un mejor arranque del castellense que con presión alta complicó el juego local. Iban 13 cuando De León sirvió el tiro libre y encontró el cabezazo de Sotelo que besó el palo anticipando algo muy importante. Ranchos no llegó al área y cuando Martínez le tapó un mano a mano increíble a Atienza, el corner derivó en la apertura del marcador. Fue el pilero el que mandó el centro y el rebote del arquero local fue aprovechado por el central catango para el 1-0 a los 26.

Con el ingreso de Gómez y Castronuovo, García volvió al centro del campo y se disputó más en ese sector el partido. Le costó al ranchero poder trepar por los costados y cuando parecía cerrarse el encuentro, un lateral en el cual el delantero verdinegro se posteó en el área, Expósito ganó y pasó por entre varios jugadores para poner el 1-1 que maquillaba el resultado más lógico.

Bernazza adicionó 7 minutos por algunas pérdidas de tiempo y allí Ranchos atacó. Un remate de Gómez fue brillantemente tapado por Cordero y una mediavuelta de García pudieron haber inclinado la balanza. Sin embargo, el vértigo del verdinegro no pudo contener las subidas de los delanteros y Baridón ante el mal control de Raffone se escapó en la última jugada del partido para definir ante Martínez y poner el 2-1 para decretar el tercer triunfo de Deportivo en el campeonato hundiendo al ranchero en la última posición de la zona.