Un trabajado empate ante Independiente FC le alcanzó a El Salado para clasificar a la final del Apertura

El Salado finalista de primera división de la LCHF, logro que no alcanzaba desde el torneo de 2021 que marcó la vuelta del fútbol tras la pandemia del Covid. El verdolaga empató 0 a 0 en su cancha con IFC de Castelli y merced al 1-0 de visitante de la semana pasada se clasificó a la final.

Las ausencias por suspensiones de Cherutti, Juan Sogos y Agüero a priori parecían debilitar las posibilidades del elenco castellense, más que estaba 0-1 abajo. Sin embargo en el trámite del partido no fue así, porque aún con un hombre menos por la expulsión de Lucas Giles antes de promediar el cuarto de hora, la diferencia no se notó.

IFC desde el vamos se plantó bien en el campo de juego respaldado en la seguridad de su arquero Contreras y de su defensa, logrando tener controlado el juego. Pero le faltó definición arriba.

El Salado mostró sus credenciales cuando Matías Arriola, entró en acción y tuvo vía Zocchi una buena oportunidad que Contreras neutralizó en gran forma.

Cerca del final del primer tiempo IFC tuvo una acción de ataque que bien pudo cambiar su suerte y la del trámite del partido y la serie, cuando Del Valle se “lo llevó puesto” a Barrios -que estaba de espaldas a la jugada- al borde del área grande, pero el árbitro desestimó la acción en  medio del reclamo de los castellenses no solo pidiendo infracción sino también la expulsión del guardameta.

En el segundo tiempo no cambió el trámite. IFC siguió errático a la hora de resolver sus intentos ofensivos, aún cuando gestó un par de chances,  y el local apostó a capitalizar los espacios que en su afán de ir hacia adelante le ofreció el rival. Tuvo ocasiones para hacerlo, pero Contreras volvió a ganarle el duelo a Zocchi y en otro par los dueños de casa no estuvieron finos con el remate final.

Aunque pudo merecer algo más IFC no logró su cometido y el empate para El Salado fue con sabor a triunfo, porque lo depositó en la final.

Cancha: El Salado

Juez: Joaquín Blanco

El Salado: Marcos Del Valle; Alexis Córdoba, Matías Latorre, Roque Gómez, Juan J.  López; Joaquín Borda, Martín Luna, Matías Arriola, Facundo Zocchi, Facundo Pérez, Tomás Barretto DT Gustavo París

Suplentes. Medina, Eijo, González, Farrán, Franco Zocchi, Shuarztberg.

IFC Castelli: Contreras; De Berti Vandevalle, Polo, Peralta; Larrea, Avalos,  Lucas Giles, José Sogos; Barrios, Guerra . DT Cámara.

Goles: No hubo

Incidencias: PT 20m exp. Lucas Giles

Nápoli en 6ta y El Salado en 3ra completaron grilla de finalistas

En partidos que se jugaron en el Estadio “Juan Siverio Oroz” en 6ta y 3ra división Nápoli y El Salado avanzaron a las finales de esas categorías del Apertura de la LCHF, donde los espera Deportivo Castelli.

Tanto los del sur del Gran Buenos Aires como los verdolagas de Gral. Belgrano lograron el pase a las finales de esas categorías que en un domingo en el que las cosas no le salieron como esperaba, quedó afuera de la final en las tres categorías que jugó, ya que también sucedió lo propio con la primera.

En sexta, el albirrojo que había perdido 3-2 la ida con Nápoli, tras un primer tiempo con el marcador en blanco, terminó cayendo por 2 a 0.

De esta manera, Nápoli será rival de Deportivo Castelli.

En tercera división “el aguacero” debía levantar un 2-1 en contra de la ida, pero aunque lo buscó, no pudo con El Salado que defendió con tesón esa ventaja y fue empate 0-0. De contra la visita estuvo cerca de ampliar diferencias en el global, pero también el local tuvo las suyas para al menos igualarlo, en especial con un cabezazo en tiempo de descuento apenas alto.

También este caso, el rival será Deportivo Castelli para dirimir el título

TODAS LAS FINALES DEL APERTURA “HÉCTOR HALTY”

Desde el próximo fin de semana se disputarán las finales de las cinco categorías masculinas, con la particularidad que tres de ellas (5ta, 4ta, 3ra) se jugarán en cancha de El Salado, una en el 14 de Abril de Deportivo Castelli (6ta) y la restante en Ranelagh (1ra).

En definitiva el detalle es el siguiente.