Tiro Federal y Unión Deportiva en un empate justo y sin matices que los deja en el fondo pero con posibilidades

En un partido en el que los dos se jugaban buena parte de sus posibilidades para clasificar a cuartos de final del Apertura de la LCHF, federales y unionistas empataron 1  a 1 en el Estadio Juan Silverio Oroz.

Este resultado y los otros registrados en la tarde dominical no le termina de cerrar a ninguno, aunque en el caso de Tiro Federal el fixture le depara cruces directos con rivales que pelean también por la clasificación. En el caso de Unión le queda Atlético de local y después visitar a Napoli.

En cuanto al partido fue trabado y con poco juego de ambos lados, en un desarrollo parejo.

En el primer tiempo, pasado el cuarto de hora un error defensivo de Tiro -una pelota peinada hacia atrás- no hizo más que habilitar a Gonzalo Ferreira que aprovechó la ocasión y puso arriba al rojo.

El de la franja no le encontró la vuelta a esa circunstancia, a pesar de con jugadores de mayor experiencia que el de la calle Soler. En el segundo tiempo desde el arranque, el federal pasó a jugar con tres delanteros con la entrada de Fabián Maidana -volvió tras la lesión- por Barragán.

Aunque no fue el único cambio en el equipo de la franja, entre ellos el ingreso del juvenil de 15 años Amadeo Varela, con el afán de modificar el resultado.

El empate llegó con un disparo de larga distancia de Maidana que encontró adelantado al arquero. “Lo empatamos por ganas, no por juego” admitió una fuente federal que consideró que “el partido fue feo”.

Aníbal Gómez de Radio Sport calificó justo al empate, porque Tiro antes del gol había tenido un par de chances claras. Unión intentó sorprender con un par de contragolpes, pero no pudo capitalizarlos.

El empate en uno fue así cosa juzgada.

Cancha: Estadio Juan S. Oroz

Juez: Lucas Ballarino

Tiro Federal: Ignacio Ulacia; Santiago Bernardotti, Juan Guillemet, Hernán Apesteguía, Juan Barragán; Joan Guerra, Rodrigo Zalayeta, Federico Castañeda,  Santiago Cabral; Tobías Ortueta, Juan Framiñan. DT Jorge González

Suplentes: Agustín Darío Ulacia, J. M. García Cuerva, A. Varela, A. Ortueta, F. Maidana.

Unión Deportiva: Germán Morales; Tomás Moyano, A. Sosa, Ramiro Suárez, Ezequiel Suárez; Gonzalo Ferreira, Francisco Orbe Ruiz, Diego Seal, Andrés Mariani; Fernando Yamul, Alejo Solferino. DT Mariano Zapata

Suplentes Mariano De León, Felipe De León, A. Müller, T. Cappi, F. Leclercq, T. Díaz.

Goles: PT 17m G. Ferreyra. ST 40m F. Maidana

Tercera: Tiro Federal 4 vs. Unión Deportiva 1

TRIUNFO DE RACING
En el restante partido de la 1da fecha de la zona Norte, Racing de Bavio se hizo fuerte de local y superó por 1 a 0 a Nápoli Argentino.

Aaron Molinas anotó el único gol del partido en el primer tiempo para “La Academia” que con este resultado se mete en zona de clasificación, si bien tiene “dos finales” por delante.

En 3ra división fue triunfo de Nápoli por 5 a 2.