Lefu Club quedó como único líder y Social de Pila con su triunfo se metió en la conversación “por clasificar”

La 6ta fecha de la zona Sur del Clausura liguista “Alexis Cejas”, dejó a Lefu como único puntero zonal, como consecuencia de su empate ante Belgrano, aprovechando la fecha libre de Deportivo Castelli. La otra nota destacada de la jornada fue el triunfo de Pila en el Minghetti en el descuento sobre IFC, que le metió meterse “en carrera” por la clasificación.

*Lefu en su cancha no pudo con Club Belgrano. El equipo de Carlos López si bien tuvo las ocasiones más claras para marcar falló en la puntada final y debió conformarse con dividir honores con el albiceleste. Dirigió Pedro Ripamonti.

En 3ra Lefu ganó 2 a 1.

*El último campeón El Salado, en su cancha empató 1 a 1 con Ranchos, en un partido en el que tras un primer tiempo 0 a 0, apenas iniciado el complemento (2m) Ezequiel Presidente puso el 1-0 para el verdolaga. El ranchero a los 25 minutos se quedó con uno menos por expulsión de Genaro, decretada por el árbitro José Hornos, y estaba complicado. Sin embargo a los 34m, D. Vegas puso el 1-1 tras recibir una buena habilitación e ingresar al área rival. Ranchos, si bien sigue en el fondo, rescató un buen punto ante el último campeón. En cambio, El Salado dejó dos puntos que parecía tener asegurado.

En 3ra, hubo empate 1-1.

*Social y Deportivo Pila (Caro; Autalan, Castaño, Rípodas, Espósito; Cabañas, M. Iturrería, Zuleta, Broqua; M. Orlando, Degan) superó de local 2 a 1 a IFC de Castelli, con goles de los ingresados Rodrigo Gallo y Agustín Durán, rompiendo la racha de empates de la zona. A poco de comenzado el complemento Gallo puso el empate (en el primer tiempo Guerra puso en ventaja a la visita) y en tiempo de descuento Durán le dio la victoria al pilero que jugó más de medio partido, con diez jugadores por expulsión de Axel Broqua cerca del final de la etapa inicial. “En una jugada desafortunada el jugador de Pila fue a patear de volea y  Luciano Cherruti de IFC se la puntea primero, resultando lesionado” según señaló a El Suplente una fuente informativa pilera. Asistido por ambulancia y médico trasladado al Hospital Municipal de Pila, se estableció que sufrió fractura de tibia y peroné pierna derecha. Dirigió Diego Brindesi

En 3ra fue victoria también de Pila, pero por 3-1.