Atlético, con tres goles del Flaco Aldas, le ganó 5 a 2 a Unión Deportiva y sigue con andar perfecto en el Clausura

Con un Brian Aldas como figura preponderante al anotar tres goles -los tres primeros- y un correcto acompañamiento del resto Atlético venció este sábado a Unión Deportiva 5 a 2 en el adelanto de la 2da fecha de la zona Norte de la Liga.

“El aguacero” sigue así con andar “ideal” en el certamen, por cuanto venía de ganarle a Bavio de visitante, y si la UVE no gana esta tarde quedará como único puntero zonal.

Tuvo la iniciativa desde el arranque, si bien en los veinte minutos iniciales no encontró demasiada claridad en sus avances, generando aproximaciones más que llegadas claras al arco rival.

Promediando, tras jugadas en las  que Cánepa y Gerónimo Seal pusieron en riesgo la estabilidad del arco visitante. Un nuevo centro -tras sacarse de encima la marca de un rival- del 3 atletista al medió de área, permitió la aparición del “Flaco” Aldas que llegando desde atrás metió un fuerte cabezazo que dejó sin chances a Morales.

Unión -que hasta ahí solo había generado en ataque un disparo que se fue cerca del palo derecho de Serio- se encontró con la necesidad de cambiar el planteo que había sostenido hasta entonces, debiendo adelantar unos metros sus líneas para darle más apoyo a sus hombres de punta.

En medio de esa circunstancia, el de la calle Soler no quedó bien parado en defensa sobre la media hora y Aldas no dudo en aprovecharlo. “El Flaco” no dudó en buscar el arco -con un Morales a mitad de camino- para con un remate que entró arriba y con potencia, ampliar la diferencia a dos goles.

El descuento rojo llegó tras un tiro libre jugado en forma cruzada al segundo palo, donde Ferreyra con remate corto achicó ventajas, en resultado que se mantuvo hasta finalizar el primer tiempo.

Cierto es que antes del cierre del mismo todo Atlético reclamó una mano de un defensor unionista en su área, pero el árbitro y el segundo asistente consideraron que no debían sancionarla.

El de la calle Soler arrancó así  “en partido” el segundo tiempo, pero en apenas seis minutos otra vez se encontró dos goles abajo, tras otra aparición de Aldas que impuso su capacidad en el juego aéreo tras un tiro libre bombeado que cayó al área rival.

Unión aún estaba tratando de reamarse desde lo futbolístico tras ese tercer gol, cuando recibió el cuarto luego que el “Colo” Duarte despachara desde fuera del área un derechazo que se metió arriba en el arco de Morales.

Con el partido 4-1 y con Atlético teniendo el control del juego, era asunto definido aun con medio hora por jugar.

A pesar de esa circunstancia Unión nunca negoció el esfuerzo y con mucha voluntad intentó con sus armas achicar al menos la ventaja, lo que consiguió Paulo Oyhamburu tras un par de rebotes.

Sin embargo en el final del partido, “el decano” volvería a ampliar diferencias con un penal de Cánepa, tras falta al ingresado Carugatti.

El resultado de 5 a 2 fue asunto cerrado como los tres goles de Brian Aldas, que no sabemos si se llevó la pelota como es usual para quien anota tres tantos en un mismo juego.

Cancha: Bautista Bibao (Atlético)

Atlético: Yael Serio; Jaime Canaviri Bernabei, Ricardo Manuel Assirio, Carlos Celano, Gerónimo Seal; Baltasar Apaolaza, Juan Martín Duarte, Juan Martín Castiglioni; Facundo Cánepa, José Bérmudez Castro, Brian Aldas. DT Martín Bona.

Suplentes: 12 Mariano Barragán, 13 Juan Martín Pérez, 14 Marcos Manzzoni, 15 Tomás Prado, 16 Francisco Bailleres, 17 Baltasar Fernández, 18 Lautaro Carugatti.

Unión Deportiva: Germán Morales; Tomás Moyano, Lucas Sosa, Ramiro Suárez, Ezequiel Suárez; Gonzalo Ferreyra, Franciso Orbe Ruiz, Diego Seal,  Andrés Mariani; Nicolás Ortueta, Martín Ruiz. DT Mariano Zapata

Suplentes 12 Mariano De León, 13 Lucas Daniel Martínez, 14 Felipe De León, 15 Marcos Varde,         16 Paulo Oyhamburu, 17 Juan Ariel Ocampos.

Goles: PT 23m  y 30m Aldas, 35m Ferreyra. ST 6m Aldas, 12m Duarte, 34m Oyhamburu, 45m Cánepa de penal.

Tercera: Atlético 0-Unión Deportiva 0

Cuarta: Atlético 4-Unión Deportiva 0

Quinta: Atlético 3- Unión Deportiva 0

Sexta: Atlético 1-Unión Deportiva 0