Atlético Chascomús ganó ante Unión Deportiva y se acomodó en la lucha por la clasificación

En un partido donde para los dos los tres puntos tenían un valor significativo, aún cuando quede por jugar toda la segunda rueda zonal del Torneo Apertura de la Liga Chascomunense de Fútbol, Atlético Chascomús terminó imponiendo condiciones sobre Unión Deportiva y le ganó por 3 a 1.

En el arranque del partido, cinco/ocho minutos iniciales el de la calle Soler pareció querer sorprender a su rival y se mostró mejor plantado en el terreno de juego.

Tuvo una buena chance para arrancar en ventaja, pero Solferino no pudo aprovecharla ante el arquero Ferretti que ocupó en esta ocasión la valla albirroja.

Atlético otra vez cambió varios nombres en su equipo, en distintas líneas, y cerca del cuarto de hora comenzó a encontrarse en función ofensiva, y gestó dos o tres situaciones para abrir el marcador.

Aldas lo tuvo de cabeza y un par de minutos después con una volea que encontró la buena respuesta de Ulacia. Entremedio de ambas jugadas, Lucas Pérez elevó apenas su remate.

Sin embargo el gol no demoró en llegar mediante Aldas, que recibió una asistencia de Delas para que con el arquero rival fuera de acción no tuviera más que con tiro corto y bajo poner el 1-0 para “el aguacero”.

El albirrojo si bien era más que su rival, con la diferencia de un gol, el rojo seguía en partido. Aunque le costaba llegar sobre Ferretti que cerca de la media hora se quedó con un buen remate de Solferino.

La primera etapa se fue con supremacía atletista, pero con el rival a un solo gol de diferencia.

Unión pareció volver a la cancha con otra actitud y otra postura, pero sin encontrar claridad en sus intentos. Atlético avisó primero por Delas y después tras un error de Ulacia, fue Yañez el que con un cierre oportuno salvó su arco.

Unión respondió con Barros, en una jugada que fue toda del experimentado delantero, pero encontró la muy buena respuesta de Ferretti.

Un par de minutos después llegó la expulsión por doble amarilla de Ferreyra y el panorama empezó a complicarse para Unión.

Con Cánepa en cancha, con ventaja en el resultado y en la cantidad de jugadores el albirrojo fue a buscarlo para cerrarlo.

El travesaño salvó a los rojos, que en cambio promediado la etapa se encontraron 2 a 0 abajo, luego que tras un centro pasado de Otondo, el lateral Moyano en su afán de despejar el balón no hizo más que batir su propio arco.

Minutos después hubo penal para Atlético por mano de Moyano. Lo ejecutó Cánepa y lo atajó Ulacia, pero en segunda jugada al capturar el rebote del arquero el propio Nro 18 no falló y puso el 3-0.

Aún con la desventaja numérica y tres goles abajo, Unión siguió intentando aún con limitaciones y alcanzó el descuento vía Barros. Un par de minutos después Ferretti en otra atajada importante le tapó el disparo a Solferino, indicado que en el marcador ya no cambiaría y en el otro arco fue Marina el que por poco le erró al arco.

Los tres puntos lo posicionaron a Atlético para estar en la puja directa por la clasificación. Unión, quedó bastante relegado y deberá apuntar todos sus cañones a hacer una buena segunda ronda para mantener alguna expectativa de clasificación, aunque lo suyo está apuntado a un proceso a largo plazo que solo tiene un par de temporadas de trabajo.

Cancha: Estadio Juan S. Oroz

Juez: Pedro Ripamonti

Atlético: Genaro Ferretti; Jaime Canaviri Bernabel, Tomás Cano (Lucas Donadío), Gonzalo Guerra (Gabriel Piñero); Tomás Otondo (Patiño), Axel Valentín Franco (Facundo Cánepa), M. Manzzoni, Julián Gayoso; Lucas Pérez (Santiago Marina); Brian Aldás, Lucas Delas. DT Martín Bona.

Unión Deportiva: Ignacio Ulacia; Tomás Moyano, Joaquín Yañez, Camilo Assante, Alejo Guzmán; Gonzalo Ferreyra, Francisco Orbe Ruiz(Juan Ocampos), Martín Ruiz (Santiago Ortiz), Andrés Mariani (Franco Moya); Esteban Barros,  Alejo Solferino. DT Mariano Zapata.

Goles: PT 20m Aldas,  ST Moyano (e/c) 22m, 27m Cánepa, 32m Barros).

Incidencias: ST 17m exp. Ferreira.

Detalle: ST 27m Ulacia le atajó un penal a Cánepa

Tercera: Atlético 5 vs. Unión Deportiva 0.

Cuarta: Atlético  6 vs. Unión Deportiva 0.

Quinta. Atlético 2 vs. Unión Deportiva 0.

Sexta: Atlético 2 vs. Unión Deportiva 0.

(Fuente Radio Sport Chascomús)

EN UN PARTIDO VIBRANTE, EL INDIO GANO Y ES PUNTERO
Partido con muchos goles en Etcheverry, donde hubo siete goles y en un segundo período que se hizo vibrante hasta el final, fue triunfo visitante 4-3 para El Indio, que merced a estos tres puntos cerró la primera rueda como puntero de la Zona Norte con 12 unidades.

El equipo brandseño arrancó ganando a poco de comenzado el partido con anotación del delantero Mauricio Flores. En el complemento lo empató de penal Emanuel Moleiro, pero El Indio volvió a tomar ventajas con Rodrigo Taus, pero poco después lo volvió a empatar Moleiro.

Sin embargo Taus y Ramiro Rivarola volvieron a marcar para “el Cacique” que pasó ganar 4-2. Un nuevo gol de penal de Emanuel Moleiro para la UVE le puso suspenso al resultado final, pero los tres puntos se fueron a Brandsen como la punta de la zona al cierre de esta primera fecha.

El resto de los resultados fueron 3ra, 0-0; 4ta, 1-2; 5ta, 3-0; 6ta, 1-0.

En la zona Norte las posiciones de primera ahora están así El Indio 12, Deportivo 10; Tiro Federal, Nápoli Argentino, Atlético y Unión Vecinal 8; Unión Deportiva 1.

“LOS PICA” NO AFLOJA EN SEXTA DIVISIÓN
Los Picapiedras en el torneo de sexta división de la zona Norte, enhebró ayer en cancha de Tiro Federal un triunfo por 1 a 0 sobre Deportivo, elenco que hizo de local en el predio del barrio 30 de Mayo.

Con este triunfo los chicos albiverdes están punteros con 19 puntos, sobre 21 posiibles, ganando seis partidos y empatando el restante.

ZONA SUR
En el clásico de Castelli, Deportivo festejo en sexta y quinta, mientras que la cuarta fue empate. Resultados. 6ta, 6-0. 5ta, 4-0. 4ta, 1-1.

Por su parte en General Belgrano, El Salado en la vuelta a su cancha ganó en todas las divisiones sobre Pila. 6ta 7-0. 5ta, 1-0. 4ta, 2-0.

Belgrano en el Ricardo Martínez recibió a Lefu. El albicesleste prevaleció en todas las categorías. 6ta, 1-0. 5ta, 3-0. 4ta, 3-1.

FEMENINO.
En el torneo femenino hubo empate 1-1 en el clásico castellense , con goles de Melina Moyano y Adriana Serio para Deportivo e IFC, equipo este que terminó con diez por expulsión de Gutierrez. El partido fue válido por la zona 1.

En el grupo 2, Unión Deportiva de visitante en el barrio 30 de Mayo superó a Tiro Federal por 5 a 2. Los goles de “Las rústicas” de la calle Soler por Florencia Rossi, Daniela Lucero que anotó por duplicado,  Johana  Migone  y Sabrina Lamarque.

Erika Aguirre y Milagros Orbistondo, ambos de penal, descontaron para las dueñas de casa.