Deportivo Chascomús fue el único ganador de la fecha de la Zona Norte y trepó al segundo puesto

Buen y merecido triunfo de Deportivo en su cancha, donde en este año viene con andar ideal -dos jugados, dos ganados-, por 2 a 0 ante El Indio en el marco de la cuarta fecha de la zona Norte.

En una tarde donde predominaron los empates, ser el único ganador le permitió a los albicelestes recuperar en parte el terreno perdido una semana antes y quedar como único escolta de la UVE.

La victoria del local resultó merecida y estuvo fundamentada en una mejor tarea colectiva, a partir de la decisión de presentar un equipo de jugadores de buen pié en la zona media, que tuvieron siempre la intención de jugar la pelota segura al compañero -al margen que no siempre saliera- y de presionar alto al rival.

Firme atrás, ordenado en el medio con buen manejo de pelota, el local no  aprovechó las ocasiones que gestó tanto para abrir el marcador como para ampliar ventajas.

El local fue el que mejor generó en ataque, pero falló en la puntada final porque sus dos jugadores de punta, tanto con el partido empatado como cuando estaba en ganancia y necesitaba un gol más para comenzar a sentenciar la historia.

Circunstancia que le permitió a El Indio estar “en partido” hasta el adicional del segundo período, cuando el segundo gol de Acosta resolvió el pleito de manera definitiva al menos en lo que se refiere a estos noventa minutos.

Las subidas por derecha de Manzzoni, en especial en la primera parte, fueron el arma más desequilibrante del “Depor”, generando tres llegadas de riesgo para el arco de Bidegain. Las dos más claras vía cabezazos desviados de Nicolás Reynoso que carecieron de la puntería adecuada.

El Indio si bien encontraba algunas posibilidades de intentar arrimarse al área rival tuvo enfrente con una sólida defensa, que controló bien a Mauricio Flores y Taus, pero además a su línea de medios le costó encontrar la fluidez necesaria para abastecerlos.

El goleador del cacique exigió promediado el parcial con un tiro libre a Serio.

El primer tiempo parecía irse de largo, y si bien había supremacía del local en el desarrollo del juego, no se trasuntaba en situaciones claras o definidas en el arco rival.

Hasta que Acosta tirado por derecha y recostado casi sobre la línea lateral, despachó un disparo combado que se coló por el segundo palo sobre su humanidad al arquero Bidegain para anotar el 1-0 con el que se cerró la etapa.

En el complemento, primero lo tuvo Deportivo por dos veces, con un disparo de Franco que encontró la gran respuesta de Bidegain y tres minutos después el delantero desde inmejorable posición elevó su remate.

En el otro arco, en una jugada en la que Rodrigo Taus hizo gala de sus condiciones dejando por el camino a Serio, cuando se aprestaba a definir se encontró con el cierre justo de Salinas, que logró sacar la pelota de la zona de riesgo. La situación fue tan neta que a algún simpatizante brandseño se le quedó atragantado el grito de gol.

Tras amesetarse por algunos minutos, cerca de la media hora el trámite volvió a ganar en mayor interés.

Deportivo tuvo dos muy buenas ocasiones para ampliar ventajas. Primero con una gran cesión de Videla a Lucas Manzzoni, cuyo centro fue despejado por Pourtau con lo justo. Dos minutos después, a los 27, Reynoso recibió una precisa asistencia para quedar solo ante el arquero, pero su disparo por sobre la humanidad de Bidegain se perdió apenas afuera por el segundo palo, cuando también algún simpatizante de este lado se quedó con el grito de goool atragantado en su garganta.

Pasada la media hora Taus, lo más punzante de su equipo, exigió con un tiro libre a Serio. La respuesta en el otro arco, fue un derechazo de Videla que se estrelló el segundo palo.

Sobre los 38, la última chance de El Indio no prosperó cuando Taus desde un poquito más atrás del semicírculo del área apuntó contra la barrera en un tiro libre y la pelota no pudo superarla.

En el tercer minuto de descuento, lo que era un triunfo del local que no terminaba de asegurar, quedó definitivamente escriturado tras una buena maniobra de ataque que arrancó por derecha y que se definió por izquierda luego que con una sutileza, Reynoso habilitara a Acosta que con disparo certero puso el 2-0.

Deportivo cerró así un buen triunfo, por juego y rendimiento la jornada dominical, dejó conforme y con entusiasmo a su gente pensando en lo que viene.

El Indio en cambio se quedó sin invicto, y seguramente deberá ajustar lo que fue su funcionamiento en este partido, con vistas a lo que viene por delante y es mucho.

Cancha: Domingo Lejona

Juez: Ariel Garraza

Deportivo: Yael Serio; Leonardo Manzzoni, Mariano Flores, Mariano Villa, Thiago Haedo; Carlos Salinas (Lucas Manzzoni), Jorge Etchegoyen (Alejo Videla), Matías Salas, Alejandro Acosta; Joaquín Franco (Tobías Álvarez), Nicolás Reynoso. DT: Rubén Alberto Palmero.

El Indio: Juan Manuel Bidegain; Braian Galarza (Jonathan Arrache), Franco Pourtau, Nicolás Ezquiaga (Juan Sánchez Ochandorena), Ramiro Bulik; Juan Pablo Granzella, Facundo Costa, Andrés Gómez (Ramiro Rivarola), Juan Ignacio Tondato (Tomás Del Bono); Rodrigo Taus, Mauricio Flores. DT Cristian Torps.

Goles: PT 41m A. Acosta. ST 48m A. Acosta

Tercera: Deportivo 1 vs El Indio 2

Cuarta: Deportivo 6 vs El Indio 1

Quinta: Deportivo 1 vs El Indio 0